IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Function & extraction depuis Access


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 38
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Function & extraction depuis Access
    yo

    Je cherche avec le code suivant a ouvrir un fichier specifique qui est issu d'une base Access. Pour arriver a ce code, j'ai effectuee la manipulation en l'enregistrant a l'aide d'une macro, puis j'ai change les variables pour les passer en temps que globales.

    Neanmoins, une erreur survient lorsque ma fonction principale essaie de retourner ActiveWorkbook: "Variable objet ou variable de bloc with non definie".

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    Function OPENPAYSMERVEILLEUXACCESS() As Workbook
        Dim Pos As Long
        Const Separateur As String = "\"
        Const PSW As String = "123"
        Const DocNameToOpen As String = "PAYSMERVEILLEUX"
        Dim DocName As String
        Dim DirectoryName As String
     
        Pos = InStrRev(PathDocAccessPaysClient, Separateur, -1)
        DocName = Mid(PathDocAccessPaysClient, Pos)
        DirectoryName = Mid(PathDocAccessPaysClient, 1, Len(PathDocAccessPaysClient) - Len(DocName))
     
        ActiveWorkbook.ActiveSheet.Copy
     
        ActiveWorkbook.Worksheets.Add
        With ActiveWorkbook.ActiveSheet.ListObjects.Add(SourceType:=0, Source:=Array( _
            "OLEDB;Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Password="""";User ID=Admin;Data Source=" + DirectoryName + "", "" + DocName + ";Mode=Share Deny Write;Extended Properties="""";Jet OLEDB:System database="""";Jet OLEDB:Registry Path=" _
            , _
            """"";Jet OLEDB:Database Password=" + PSW + ";Jet OLEDB:Engine Type=4;Jet OLEDB:Database Locking Mode=0;Jet OLEDB:Global Partial Bulk Ops=2" _
            , _
            ";Jet OLEDB:Global Bulk Transactions=1;Jet OLEDB:New Database Password="""";Jet OLEDB:Create System Database=False;Jet OLEDB:Encryp" _
            , _
            "t Database=False;Jet OLEDB:Don't Copy Locale on Compact=False;Jet OLEDB:Compact Without Replica Repair=False;Jet OLEDB:SFP=False" _
            , _
            ";Jet OLEDB:Support Complex Data=False;Jet OLEDB:Bypass UserInfo Validation=False" _
            ), Destination:=Range("$A$1")).QueryTable
            .CommandType = xlCmdTable
            .CommandText = Array(DocNameToOpen)
            .RowNumbers = False
            .FillAdjacentFormulas = False
            .PreserveFormatting = True
            .RefreshOnFileOpen = False
            .BackgroundQuery = True
            .RefreshStyle = xlInsertDeleteCells
            .SavePassword = False
            .SaveData = True
            .AdjustColumnWidth = True
            .RefreshPeriod = 0
            .PreserveColumnInfo = True
            .SourceDataFile = PathDocAccessPaysClient
            .ListObject.DisplayName = "TITREPARDEFAUT"
            .Refresh BackgroundQuery:=False
        End With
        OPENPAYSMERVEILLEUXACCESS= ActiveWorkbook
    End Function
    Auriez-vous une solution a mon probleme?

    Merci.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 206
    Points : 14 358
    Points
    14 358
    Par défaut
    Bonjour,

    Peut-être :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set OPENPAYSMERVEILLEUXACCESS= ActiveWorkbook

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 38
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    J'aurais cherche sans fin sans ton intervention. Merci pour la rapidite!

    Je reviens vers vous car la suite de mon programme me heurte en pleine figure car je l'avais completement oubliee...

    Apres avoir ouvert cette base Access dans un document Excel, je voudrais sauvegarder les modifications que j'ai effectuees sur mon fichier Excel dans la base Access, dans le document .mdb precedemment ouvert.

    Une solution?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 206
    Points : 14 358
    Points
    14 358
    Par défaut
    Bonjour,

    Publie voir ton code.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Besoin conseil extraction données DB Oracle depuis Access (ODBC)
    Par lbar012001 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/12/2014, 18h23
  2. Extraction depuis Access en fichiers
    Par bvaissade dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2013, 11h01
  3. Extraction d'un objet ole depuis access
    Par driver dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/10/2009, 11h25
  4. Ouvrir un fichier excel depuis access
    Par ptitegrenouille dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 03/05/2005, 11h47
  5. imprimer feuille excel depuis access
    Par Jean Bonnisme dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/11/2004, 08h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo