IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

[VB.NET] Quelle est la différence DirectCast et CType ?


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    AP
    AP est déconnecté
    Membre confirmé
    Avatar de AP
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 480
    Points : 538
    Points
    538
    Par défaut [VB.NET] Quelle est la différence DirectCast et CType ?
    Tout est dans le titre, je suis perplexe sur la difference entre ces 2 fonctions et surtout j'aimerais savoir quand utiliser plutôt l'un que l'autre

    Merci par avance

  2. #2
    AP
    AP est déconnecté
    Membre confirmé
    Avatar de AP
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 480
    Points : 538
    Points
    538
    Par défaut
    Je me réponds à moi-même:
    “The difference between the two keywords is that CType succeeds as long as there is a valid conversion defined between the expression and the type, whereas DirectCast requires the run-time type of an object variable to be the same as the specified type. If the specified type and the run-time type of the expression are the same, however, the run-time performance of DirectCast is better than that of CType.”

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Quelle est la pire libraire Open Source portée de Java vers .Net ?
    Par Invité dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/03/2012, 16h51
  2. [2.0] Quelle est la meilleure base de données pour ASP.NET ?
    Par dymezac dans le forum Accès aux données
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/09/2006, 15h29
  3. [VB.net] Quelle est l'équivalence de OracleType.Cursor en OleDb ?
    Par souris_sonic dans le forum Accès aux données
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/09/2006, 18h07
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 09/08/2006, 21h46
  5. [VSTO][VB.NET] Quelle est la référence Word ?
    Par digger dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/01/2006, 16h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo