IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Bouton bascule sur access


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 80
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 164
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut Bouton bascule sur access
    Bonjour
    Je voudrai creer un bouton bascule qui me selectionne des sous formule.
    J'ai 3 tables.
    Table1 la principale
    Table2, Table3.
    Relation
    Table1 en relation 1 a plusieurs avec la table 2 et 3
    Mon formulaire comporte 2 sous formulaire issu de la table 2 et 3
    Je voudrai si c'est possible d'ouvrir le formulaire de la table 1 sans les 2 sous formulaire puis avoir le choixd'ouverture du sous formulaire a l'aide d'un bouton bascule ou un autre procede.
    Je vous remercie de votre aide

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 222
    Points
    58 222
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Salut,

    Il te suffit de faire un peu de VBA avec la fonction sous-formulaire.visible = true ou sous-formulaire.visible = false.

    @+.
    N'oubliez pas le Tag afin de faciliter la recherche, et en votant cela permet de mieux la cibler.

    Je ne réponds pas aux messages privés s'ils sont liés à une question technique

  3. #3
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonsoir,

    Plutôt rendre visible et/ou invisible les 2 sous-formulaires.
    Créer un contrôle groupe d'options avec 2 boutons (donc 2 valeurs : 1 et 2) nommé OptionSousform.

    Rattacher à son évènement AprèsMiseAJour une procédure avec le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Select case OptionSousform
    Case 1
    Me.SousForm1.Form.Visible = True
    Me.SousForm2.Form.Visible = False
    Case 2
    Me.SousForm1.Form.Visible = False
    Me.SousForm2.Form.Visible = True
    End Select
    Bonne continuation
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Bouton bascule sur sous-formulaire
    Par texas2607 dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/08/2012, 14h21
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 08/11/2011, 17h24
  3. test sur les boutons bascules
    Par niamo dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/06/2010, 19h29
  4. [AC-2000] Problème sur l'état initial d'un bouton bascule
    Par caesar23 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2010, 10h14
  5. mettre une image sur un bouton bascule
    Par radahm dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/03/2009, 13h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo