IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Erreur lors de l'installation de 10.1.0.2 sur fedora core 4


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 37
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Erreur lors de l'installation de 10.1.0.2 sur fedora core 4
    bj
    J'ai installé oracle 10.1.0.2.0 sans difficulté sur un fedora core 4. mais lorsque je lance l'assistant de configuration DBCA, au bon milieu du processus (40%) lorsqu'il tente de creer l'Intermedia, une erreur se declare
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ORA-03113 end-of-file on communication channel
    .
    en cherchant un peu plus loin je constate que c'est une erreur lors de l'appel du package DBMS_JAVA
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    
    SQL> call dbms_java.grant_permission ('SYSTEM', 'java.io.FilePermission',
    2 '<<ALL FILES>>', 'read');
    call dbms_java.grant_permission ('SYSTEM', 'java.io.FilePermission',
    *
    ERREUR a la ligne 1 :
    ORA-03113: end-of-file on communication channel
    
    .
    quelq'un peut m'aider?
    merci d'avance

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    Peut-être un problème réseau ou plus grave votre processus serveur dédié s'est planté: vérifiez le contenu du fichier alert.log de votre instance.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 37
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    je ne crois pas que ce soit un probleme reseau. voila la trace qu'il y a dans le fichier alert.log:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    
    ORA-07445: exception encountered: core dump [joe_well_known_internal()+39] [SIGSEGV] [Address not mapped to object] [0xFA3D5C] [] []
    

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 37
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    je ne crois pas que ce soit un probleme reseau. voila la trace qu'il y a dans le fichier alert.log:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    ORA-07445: exception encountered: 
    core dump [joe_well_known_internal()+39] [SIGSEGV] [
    Address not mapped to object] [0xFA3D5C] [] []

  5. #5
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    C'est une erreur interne qui est probablement lié à un bug ou éventuellement à un problème d'installation...

    Essayez de rechercher aussi sur OTN:
    forum installation: http://forums.oracle.com/forums/forum.jspa?forumID=64
    ou forum Linux: http://forums.oracle.com/forums/forum.jspa?forumID=135

  6. #6
    j6m
    j6m est déconnecté
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 87
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    core dump = fichier core dans cdump à la date de l'erreur
    Que dit-il ?

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 37
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    en fait dans le dossier cdump je ne vois aucun fichier. je vois juste des dossiers de la forme core_XXXX mais qui sont aussi vides

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    C'est le bug 3541397.
    Faire une mise à jours en 10.1.03 ou 10.2
    Note:290550.1 sur metalink

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 37
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    kel est le patch qui corrige l'erreur ou bien je doit passer à une autre version?

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 37
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    je crois que le probleme a été resolu par l'installation de la version
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Oracle Database 10Release 2 (10.2.0.1.0) for Linux x86
    un grand merci à vous tous qui m'avez aidé
    merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 02/09/2007, 10h17
  2. erreurs lors de l'installation d'oracle 10.1.0.3 sous fedora
    Par armando123 dans le forum Installation
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/07/2006, 12h06
  3. [acrobat reader] erreur lors de l'installation
    Par Nadine dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/05/2006, 19h05
  4. [apache] message d'erreur lors de l'installation
    Par goma771 dans le forum IIS
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/01/2006, 15h41
  5. Erreur lors de l'install d'un soft
    Par HNT dans le forum GTK+
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/01/2006, 19h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo