IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

la boucle for...in


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 83
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut la boucle for...in
    Juste pour vous dire que j' ai beau lire les explications sur la boucle for...in, j' ai toujours du mal à percuter. Si quelqu' un pouvait m' expliquer avec deus ou trois exemples, ça m' aiderait je crois.

    Merci d' avance!

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    tu peux nous donner un lien vers ces explications?

    honnêtement, je ne connais pas une telle structure en javascript

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    for in sert a parcourir un objet
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    <html>
        <head>
            <title> mon titre </title>
            <style type='text/css'>
     
            </style>
            <script type='text/javascript'>
                window.onload=function(){
                    for(i in document.getElementById("mondiv"))
                        document.getElementById("mondiv2").innerHTML += i + " => "+ document.getElementById("mondiv")[i] + "<br />";
                }
            </script>
        </head>
        <body>
            <div id="mondiv">
            </div>
            <div id="mondiv2">
            </div>
        </body>
    </html>
    ici c'etait toutes les propriétés d'un div

    en fait les objets peuvent être manipulés comme des tableaux associatifs

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    je dirais pour simplifier que for ... in permet de parcourrir un array litteral

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <script type='text/javascript'>
    tablo = new Array();
    tablo['un'] = 1;
    tablo['deux'] = 2;
    tablo['trois'] = 3;
     
    for (index in tablo) {
      alert("tablo['"+index+"'] = "+tablo[index]);
    }
     
    </script>
    dasn l'exemple précédent on peut schématiser en disant que div est un array de prorpiété

  5. #5
    Membre confirmé
    Avatar de FMaz
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    643
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 643
    Points : 640
    Points
    640
    Par défaut
    C'est pareil comme en PHP:
    foreach ($items as $item)

    En gros, ca prend chaque entré d'un tableau, et pour chaqu'un d'eux, ca met la valeur de l'entrée dans ta variable i (dans ton exemple) ou $item (dans mon exemple php).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Boucle for dans un script cmd
    Par nicolas.ganache dans le forum Développement
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/07/2004, 16h07
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 06/07/2004, 10h21
  3. [Debutant] Batch et Boucle for
    Par ludovic.fernandez dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/05/2004, 19h21
  4. [Swing][boucles] for, do, if .....comment faire simple?
    Par chastel dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/05/2004, 22h49
  5. [langage] boucle "for" modification du pas
    Par K-ZimiR dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/04/2004, 11h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo