IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB6]envoie de mail automatiquement


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre actif Avatar de riesseg
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 415
    Points : 251
    Points
    251
    Par défaut [VB6]envoie de mail automatiquement
    Allo (ich bin teo, und du bist Karll Otto ... comprendra qui pourra)

    bon alors pour ma super appli de la mort qui tue, je dosi envoyer un mail automatique.

    On part de l'hypothese que le client a Outlook ou Outlook Express.
    On part de se code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
     Form1.MAPISession1.SignOn
        Form1.MAPIMessages1.MsgIndex = -1
        Form1.MAPIMessages1.SessionID = MAPISession1.SessionID
        Form1.MAPIMessages1.RecipDisplayName = "riesseg@gmail.com"  'Destinataire
        Form1.MAPIMessages1.MsgSubject = "TDE TEST"       'Objet
        Form1.MAPIMessages1.MsgNoteText = "tes une fougere"             'Texte
        Form1.MAPIMessages1.Send
        Form1.MAPISession1.SignOff
    Il est basique, mais j'apprend pour le moment, avant de l'appliquer a mon appli.

    j'ai 2 questions/problemes:
    - lors du lancement pour la premiere fois de l'appli, il me demande de rentré les infos habituelles ( smtp, pop etc...) J'aimerai savoir comment faire ca automatiquement.
    Ou plutot, comment, a partir d'un form me demandant les meme infos, remplir correctement le binz.

    - lors de l'envoie d'un mail, j'ai une fenetre de outlook qui s'ouvre et qui me demande si je veux bien envoyé le mail suivant blablabla.
    Comment faire pour ne pas avoir cette satane boite de dialogue et enviyer le mail directement ?
    n'oubliez pas la balise

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Par une bonne gestion des sendkeys, par exemple ...

  3. #3
    Membre actif Avatar de riesseg
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 415
    Points : 251
    Points
    251
    Par défaut
    mouais...

    mais comment savoir quand envoyé le sendkeys"{enter}" ??

    A savoir, comment dire a l'appli que quand la fenetre outlook express s'ouvre, je fais enter ?
    n'oubliez pas la balise

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Avec les sendkeys, c'est toujours de la bataille navale : A tatons :
    essayer avant avec true et avec False, essayez après, avec true et avec false, etc... Ce n'est jamais le paradis assuré !

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 144
    Points
    20 144
    Par défaut
    bonjour

    tu peux utiliser la methode CDO pour ne pas afficher le message d'alerte lors de l'envoi du message

    http://vb.developpez.com/faq/?page=Reseau#mailsmtp


    bonne journée
    michel

  6. #6
    Membre actif Avatar de riesseg
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 415
    Points : 251
    Points
    251
    Par défaut
    y'a pas a dire, la methode CDO marche assez terrible.

    mekiiii
    n'oubliez pas la balise

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [CRON] Envoi de mail automatique
    Par a_me dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 10
    Dernier message: 20/10/2007, 12h17
  2. [VB6] envoi de mail par winsock
    Par carnegie dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/06/2006, 22h53
  3. [VB6]Envoi de mail
    Par dimic13 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/02/2006, 21h01
  4. Réponses: 14
    Dernier message: 17/11/2005, 17h16
  5. Envoi de mail automatique avec Visual C++
    Par cza dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2005, 15h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo