IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

recuperer URL Google


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 73
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut recuperer URL Google
    onjour à toutes et tous

    Ma compagne a fait un site en HTML... et il a plus de 15 ans !!!
    Imaginez le nombre de pages et surtout le nombre de requêtes que Google renvoie vers son site.

    A présent, elle me demande qu'il soit dynamique mais de garder une copie de l'ancien site, le temps de de tout copier ! (mes mains souffrent déjà )

    Du coup, vive les pages 404 ! de fait, j'aurais aimé de manière dynamique, récupérer l'url envoyé par le moteur de recherche (Google, Yahoo, Bing, Ask, Baidu, etc.) en php et le rediriger vers le répertoire OLD.

    Avez vous une idée comment je peux récupérer le lien complet ? ^^

    donc, si dans google, je fais une recherche sur le site et que l'un des liens me renvoie:

    http://www.monsite.com/dossier/francais/chien.html
    http://www.monsite.com/dossier/anglais/dog.html
    je dois pouvoir le récupérer et le rediriger vers

    http://www.monsite.com/dossier_old/francais/chien.html
    http://www.monsite.com/dossier_old/anglais/dog.html
    Merci

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 251
    Points : 383
    Points
    383
    Par défaut
    Ce genre de redirection se fait généralement avec le .htaccess, ou si tu tiens à faire ca en php la variable $_SERVER contient ce qu'il te faut

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 73
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Merci pour l'aiguillage de la solution.

    N'étant pas tres fort avec les fichiers .htaccess, j'ai fait cela avec la variable $_SERVER et çà fonctionne :-)

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 73
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut existence de fichier
    J'aimerais tester l'existence du fichier afin de voir si celui-ci existe...

    Donc, je fais l'opération suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    $link = "http://www.monsite.com".$lienremanie;
    echo '<a href="'.$link.'">'.$link.'</a>'; // je verifie mon lien de cette façon
    if(file_exists($link)) {
    echo "Fichier existant";
    }
    else echo "Introuvable !";

    Et il me retourne toujours "FALSE".
    Je tiens à dire que fichiers sont CHModer 755 pour les tests.

    Help

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    file_exists() ne fonctionnera pas correctement si tu lui donnes une URL.
    Il faut lui donner la référence du fichier sur le serveur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    file_exists($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . '/unrepertoire/unfichier');

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 73
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Voila, j'y suis arrivé :-) et ce avec deux méthodes différentes !

    1°: avec un fichier .htaccess

    2° en php grâce à ce petit code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <?php
     
        $reponse = 0;
        $googlekey = $_SERVER["REQUEST_URI"];
        $googlekey2 = str_replace("dossier","dossier_old",$googlekey);
        $link=$_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].$googlekey2;
        if(file_exists($link))
                    $reponse = 1;
     
     
     
        if ($reponse == 1)
        {
            header('Status: 301 Moved Permanently', false, 301);
            header("Location:http://www.site.com".$googlekey2);
        }
     
    ?>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. recuperer url a l'aide des socket ?
    Par gone01 dans le forum Développement
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/06/2008, 17h50
  2. Recuperer URL et port dynamiquement
    Par fafoula dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/12/2007, 14h21
  3. Recuperer url courante d'une frame
    Par aliwam07 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/02/2007, 22h41
  4. [url] recuperer url de la page d'appel
    Par guns17 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/07/2006, 16h41
  5. recuperer url
    Par zorrax dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2006, 12h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo