IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

[VS 2012] Pb Rapport Crystal Report avec code-barre


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre actif Avatar de Cereal123
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 414
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut [VS 2012] Pb Rapport Crystal Report avec code-barre
    Bonjour à tous,

    J'ai développé une application en VB.net sous Visual Studio 2012, qui inclu des rapports Crystal (Installation préalable de CRforVS 13.0.6). J'ai transformé dans un rapport un champ en code barre 128.

    Sur mon poste de développement (Windows 7 32bits), pas de soucis, le rapport et le code-barres s'affichent bien.

    Sur mon poste client, j'ai installé CRforVS_redist_install_64bit_13_0_6.zip , puis la police Code128 dans le répertoire Windows\Fonts. Mais lorsque je veux afficher le rapport qui contient le code-barre, j'obtient une erreur me disant que :

    "L'UFL u25azalea.dll qui implémente cette fonction est manquante...".

    J'ai copié cette dll depuis mon poste de développement sur mon poste client, dans les répertoire Windows\system32 et Windows\SysWow64, mais rien n'y fait.

    Comment éviter ce problème ? Faut-il déployer autre chose ?
    Merci de votre aide.

    C.

  2. #2
    Membre actif Avatar de DeWaRs
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 291
    Points : 269
    Points
    269
    Par défaut
    Bonjour,

    Il me semble que copier un DLL ne suffit pas, il faut aussi la "déclarer" :

    Execute cette commande sur la machine cliente :

    regsvr32 C:\Windows\System32\u25azalea.dll

    Cordialement.

    DeWaRs

  3. #3
    Membre actif Avatar de Cereal123
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 414
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut
    Merci de cette piste.

    J'ai exécuté la commande mais j'ai un message d'erreur :
    "Le module a été chargé mais le point d'entrée DllRegisterServer est introuvable. Vérifiez que c'est un fichier dll ou ocx valide, puis réessayez.

    Même essai en lançant le regsvr32.exe depuis C:\Windows\SysWow64.

    ... et cela ne fonctionne pas mieux.

    C.

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 177
    Points : 25 125
    Points
    25 125
    Par défaut
    tu as essayé de googler u25azalea.dll ? parce qu'apparemment tu n'es pas le seul à avoir ce problème

  5. #5
    Membre actif Avatar de Cereal123
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 414
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut
    oui, j'ai fait des recheches dans google mais sans succès jusqu'à maintenant.

    J'ai tenté de créer un projet d'installation avec InstallShield LE (intégré à VS2012). J'y ai inclu les merges modules de CR for VS. Quand j'essaie d'y ajouter en plus le fichier u25azalea.dll, il me dit que ce fichier est déjà inclu dans le merge module.

    Je tourne en rond

  6. #6
    Membre actif Avatar de Cereal123
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 414
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut
    Ca y est !

    J'ai téléchargé les UFL d'Azalea en version 64bits depuis le site :
    http://www.barcodefontsoftware.com/Crystal-Reports/

    J'ai installé ces 2 DLL dans le répertoire C:\Windows\System sur mon PC Client en Windows 7 64bits... et ça marche !!

    Il ne me reste plus qu'à faire un SETUP propre pour déployer tout ça, mais c'est une autre histoire !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 03/03/2015, 13h33
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 24/03/2014, 10h30
  3. [Débutant] VS 2012 et Crystal Reports avec Linq to entities
    Par Triton972 dans le forum Visual Studio
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/03/2013, 21h35
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 04/09/2010, 13h29
  5. Modifier l'emplacement des table crystal report avec VB
    Par Job dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/09/2005, 17h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo