IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Requete et champs multiples values [AC-2007]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 55
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Requete et champs multiples values
    Bonjour

    J’ai une table (TBL_A2), qui est constituée de plusieurs champs de type Lookup provenant de différentes tables et qui donnent des champs à Multiples Valeurs qui seront ou non utilisés par les utilisateurs pour faire des recherches d’information via une Form.
    Je dois donc après faire un ou plusieurs ( ???) query basé(s) sur les champs de la TBL_A2 pour retrouver dans ma base d’origine TBL_A1, les champs sélectionnés pour la recherche.
    Mais si la recherche se base sur l’ensemble des champs, pas de problème, on va retrouver les seuls records qui répondent à l’ensemble des critères.
    Par contre si un des champs est vide, bien sur le résultat sera de 0 record trouvé.
    Comment faire pour dire à l’application de prendre l’argument s’il existe et de continuer s’il n’existe pas

    D’avance un grand merci à vous pour votre aide.

    Marc

  2. #2
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 722
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 722
    Points : 57 381
    Points
    57 381
    Billets dans le blog
    42
    Par défaut
    bonjour,

    par exemple avec LaTablePersonne(id,Nom, Prenom):

    soit la requête paramétrée avec ParamPrenom, ParamNom (à déclarer dans le QBE)
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT Prenom, Nom FROM LaTablePersonne
    WHERE Prenom=IIf([ParamPrenom]="", Prenom, [ParamPrenom])
    AND Nom=IIf([ParamNom]="", Nom, [ParamNom]);

    Si tu ne saisis rien dans ParamPrenom et ParamNom, la requête est équivalente à:
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT Prenom, Nom FROM LaTablePersonne
    WHERE Prenom=Prenom AND Nom=Nom;
    Comme la condition dans le WHERE est toujours vraie, tu récupères toutes tes lignes.

    si ParamPrenom="robert" et tu mets rien à ParamNom, la requête est équivalente à:
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT Prenom, Nom FROM LaTablePersonne
    WHERE Prenom="Robert";
    et tu récupères tous les "Robert".

    à tester mais tu vois le principe ? C'est celui qu'on retrouve dans les formulaires de recherche multicritères.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 55
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Bonjour

    Rapidité et excellence de la réponse, voici mon problème résolu.

    Un grand merci à toi et aux membres du Forum

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Access] Requete exclue champ qui commence par alpha
    Par paflolo dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/02/2006, 14h06
  2. Calculs dans une requete avec conditions multiples
    Par Sha1966 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/01/2006, 15h18
  3. Champs multiples à vérifier...
    Par minusette dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 14
    Dernier message: 01/12/2005, 14h04
  4. Champ Multiple Concatenation et Mysql
    Par mulbek dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/10/2005, 13h40
  5. Requete sur champ vide
    Par Eltaz dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2005, 13h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo