IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

Problème de quotes sous PostGre


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Problème de quotes sous PostGre
    Salut tout le monde,

    J'utilise PostGre pour un portail web et je me heurte au problème des quotes :
    quand je fais, ExecuterRequete("select * from matable where jour=\"aujourd'hui\""), il me sort une erreur me disant que la colonne "aujourd'hui" n'existe pas.
    Or aujourd'hui n'est pas une colonne mais une valeur

    Visiblement, les guillemets sont réservés aux noms de colonnes sous PostGre et je trouve ça plutôt embêtant car ça me force à backslasher toutes mes quotes simples dans toutes mes requêtes !
    Car ExecuterRequete("select * from matable where jour='aujourd\'hui'") fonctionne effectivement

    Quelqu'un aurait-il déjà rencontré ce problème ?

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 13
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    C'est un fonctionnement normal de postgreSQL. Les constantes chaines doivent être entourées de guillemets simples.
    Les guillemets doubles sont réservés aux identificateurs pour indiquer à PostgreSQL qu'il doit les interpréter littéralement. Il faut savoir que PostgreSQL convertit les identificateurs en minuscules. Donc si une colonne de table se nomme Toto il faut y faire référence dans les instructions SQL avec "Toto" (cela s'applique également si les noms des colonnes comportent des espaces). Le plus simple étant bien sûr de respecter la syntaxe SQL de base de pg.

Discussions similaires

  1. problème SQL sous Postgres
    Par brice97431 dans le forum Zend Framework
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/12/2011, 11h36
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 22/05/2011, 03h50
  3. Problème d'include sous Dev-c++ 4.9.8.0
    Par Argonz dans le forum Dev-C++
    Réponses: 16
    Dernier message: 20/11/2003, 17h36
  4. Integrité référentiel sous postgres
    Par josoft dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2003, 12h04
  5. Problème avec CopyDir sous D5
    Par Houben Jacques dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/05/2003, 22h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo