IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Importer Excel a Access en vba


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyste de Données
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Haïti

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste de Données
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Importer Excel a Access en vba
    Bonjour tout le monde,

    J’ai un petit problème, je voudrais importer des données qui se trouvent dans une feuille Excel à une table en Access.
    J’aimerais lancer l’importation à partir d’Excel.


    J’ai essaye d’appliquer certaines solution du même problème dans le forum, mais ça ne marche pas.

    Je ne m’y connais pas trop en VBA, quelqu’un pourrais m’aider s’il vous plait.


    Merci déjà
    Jaymes

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 017
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 017
    Points : 24 548
    Points
    24 548
    Par défaut
    Si c'est depuis Excel tu n'es pas dans le bon forum.
    Je transfère vers Excel.

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 922
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 922
    Points : 28 908
    Points
    28 908
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    Une solution à l'aide d'une requête SQL dans cette contribution Fonction qui renvoie une table contenant résultat d'une requête SQL sur une base de données Access

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyste de Données
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Haïti

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste de Données
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour Philippe,
    Merci pour ta réponse, j'aimerais savoir ou je dois placer ces codes.


    Merci
    Jaymes

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 922
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 922
    Points : 28 908
    Points
    28 908
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    Dans un module.
    Editeur VBE, Insertion/Module.
    Cependant en relisant ta question, je réalise que tu souhaites exporter des données d'excel vers Access or ma contribution fait l'inverse.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyste de Données
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Haïti

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste de Données
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour Philippe,

    Oui, c'est exactement ce que je veux faire, exporter des données d'excel vers Access et de pouvoir lancer l'exportation a partir d'excel.

    C'est pour cela que j’étais un peu confus de ta première réponse.



    Merci déjà pour ton aide.
    Jaymes

  7. #7
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    3 617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 3 617
    Points : 5 912
    Points
    5 912
    Par défaut
    Bonjour,

    Sous DAO (oui, je sais, c'est obsolète, mais ça fonctionne encore...) on peut utiliser un code comme ceci. Ça prend une référence à Microsoft Access

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
        objAccess.DoCmd.TransferSpreadsheet _
            FileName:=LocalFilename, _
            transfertype:=acImport, _
            tablename:=LocalTablename, _
            HasFieldNames:=LocalBoolHeader, _
            Range:="Feuil2!", _
            SpreadSheetType:=8
    Il s'agit de changer les noms de variables:
    LocalFilename est le nom du fichier Excel que tu veux exporter
    LocalTablename est le nom de la table dans laquelle exporter
    LocalBoolHeader détermine si on copie ou non les entêtes
    Range demande le nom de la feuille avec un "!"
    SpreadsheetType détermine la version d'Excel

    Probablement qu'on peut arriver au même résultat avec ADO... mais je n'ai pas d'exemple...

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Importation Fichier.csv MS Excel vers Access en vba
    Par Dixies dans le forum IHM
    Réponses: 12
    Dernier message: 24/09/2014, 00h42
  2. Réponses: 25
    Dernier message: 26/04/2011, 13h58
  3. Piloter importation Excel depuis Access en VBA
    Par Joselito2 dans le forum VBA Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/05/2010, 15h45
  4. problème d'importation excel dans access
    Par Badboy62cfp dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/05/2006, 16h17
  5. Récupérer une sheets dans excel vers access sous vba
    Par odbee dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/10/2005, 00h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo