IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Problème avec createElement et option sous Firefox


Sujet :

JavaScript

  1. #21
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Essaie moi ca pour voir :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    alert(xmlDoc.responseXml != null + "\n" + typeof (xmlDoc.responseXml) + "\n" + xmlDoc.responseXml)
    Quel est le texte affiché ?

    1° Boolean : Evalue l'expression :
    -----Si false alors ton XML contient des fautes.
    2° String : Type de responseXml :
    -----Pour voir
    3° Deuxième methode pour faire quelques observations....
    Fremy
    Pour vos développements Web et une navigation agréable, le tout gratuit :
    1) IE 8 + IE7Pro (Si vous ne connaissez pas IE7Pro, essayez !)
    2) FF 3 + Web Developper Toolbar + AdBlockPlus + FireBug + GreaseMonkey

  2. #22
    Membre régulier Avatar de krapno
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 180
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    true

    et c'est tout
    Krapno

  3. #23
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Oh pardon, je pige pourquoi...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    alert((xmlDoc.responseXml != null) + "\n" + typeof (xmlDoc.responseXml) + "\n" + xmlDoc.responseXml)
    Fremy
    Pour vos développements Web et une navigation agréable, le tout gratuit :
    1) IE 8 + IE7Pro (Si vous ne connaissez pas IE7Pro, essayez !)
    2) FF 3 + Web Developper Toolbar + AdBlockPlus + FireBug + GreaseMonkey

  4. #24
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    tant que tu mettras responseXml au lieu responseXML
    ca marchera pas ...

    et fais toi un alert du responseText pour vérifier que tu récupère bien ce que tu veux
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  5. #25
    Membre régulier Avatar de krapno
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 180
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    true
    object
    [object XMLDocument]

    et dans la console j'ai:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Erreur : [Exception... "'Permission refusée d'obtenir la propriété XULElement.selectedIndex' when calling method: [nsIAutoCompletePopup::selectedIndex]"  nsresult: "0x8057001e (NS_ERROR_XPC_JS_THREW_STRING)"  location: "JS frame :: <a href="http://www.monsite.com/default.asp" target="_blank">http://www.monsite.com/default.asp</a> :: Search_Item :: line 171"  data: no]
    Fichier Source : <a href="http://www.monsite.com/default.asp" target="_blank">http://www.monsite.com/default.asp</a>
    Ligne : 171
    suivit de:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Erreur : items has no properties
    Fichier Source : <a href="http://www.monsite.com/default.asp" target="_blank">http://www.monsite.com/default.asp</a>
    Ligne : 173
    lign 173 j'ai le items.length
    Krapno

  6. #26
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    utilise un autre nom de variable que items
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  7. #27
    Membre régulier Avatar de krapno
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 180
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    j'ai remplacé items par MyItems ... même erreurs ...
    Krapno

  8. #28
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    apparement c est un bug connu et il suffirais de mettre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     <input type="text" autocomplete="off" name="fname">
    dans ta page
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  9. #29
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Citation Envoyé par siddh
    apparement c est un bug connu et il suffirais de mettre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     <input type="text" autocomplete="off" name="fname">
    dans ta page
    Vraiment ? Tu as trouvé ca ou ?
    Fremy
    Pour vos développements Web et une navigation agréable, le tout gratuit :
    1) IE 8 + IE7Pro (Si vous ne connaissez pas IE7Pro, essayez !)
    2) FF 3 + Web Developper Toolbar + AdBlockPlus + FireBug + GreaseMonkey

  10. #30
    Membre régulier Avatar de krapno
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 180
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Citation Envoyé par siddh
    apparement c est un bug connu et il suffirais de mettre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     <input type="text" autocomplete="off" name="fname">
    dans ta page
    ceci ne résout rien et ajoute une erreur en supplément:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Erreur : uncaught exception: [Exception... "Component returned failure code: 0x8000ffff (NS_ERROR_UNEXPECTED) [nsIDOMTreeWalker.nextNode]"  nsresult: "0x8000ffff (NS_ERROR_UNEXPECTED)"  location: "JS frame :: chrome://global/content/bindings/button.xml :: fireAccessKeyButton :: line 93"  data: no]
    je commence à douter des réelles capacités de Firefox, s'il faut je cherche à faire l'impossible
    Krapno

  11. #31
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    passe toi de items.length dans ce cas...
    Essaie ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    for (Myitem in Myitems) {
    //Action sur l'item
    }
    Fremy
    Pour vos développements Web et une navigation agréable, le tout gratuit :
    1) IE 8 + IE7Pro (Si vous ne connaissez pas IE7Pro, essayez !)
    2) FF 3 + Web Developper Toolbar + AdBlockPlus + FireBug + GreaseMonkey

  12. #32
    Membre régulier Avatar de krapno
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 180
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    je veux bien mais MyItems est toujours "not defined" ou sans "properties" , j'arrête de me casser la tête sur ce problème pour aujourd'hui, si tu veux essayer de générer un select dynamiquement je te donne l'url de la source xml, son contenu est dynamique (1 à 10 items aléatoirement):

    http://82.234.185.223/default.asp

    sur ce je vais prendre une aspirine, merci pour votre aide en tout les cas
    Krapno

  13. #33
    Membre régulier Avatar de krapno
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 180
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    et bien ? personne ne sait comment faire ?
    Krapno

  14. #34
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Si. Mais je suis étudiant, et la je dois bosser.
    Je te promet que je plancherai sur ton truc aujourd'hui en fin d'après-midi ou demain.
    Fremy
    Pour vos développements Web et une navigation agréable, le tout gratuit :
    1) IE 8 + IE7Pro (Si vous ne connaissez pas IE7Pro, essayez !)
    2) FF 3 + Web Developper Toolbar + AdBlockPlus + FireBug + GreaseMonkey

  15. #35
    Membre régulier Avatar de krapno
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 180
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    bin moi j'ai trouvé
    je viens de comprendre cette histoire de fusée !

    par contre il me faut déterminer maintenant items.length ...

    EDIT: ah bin çà y est j'ai trouvé, items.getElementsByTagName('item').length

    merci pour votre aide, mon script marche aussi bien sous IE que sous Firefox maintenant
    Krapno

  16. #36
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Donne moi un peu le code (JS) que tu utilise pour envoyer ta requête et en traiter les données pour voir...
    Fremy
    Pour vos développements Web et une navigation agréable, le tout gratuit :
    1) IE 8 + IE7Pro (Si vous ne connaissez pas IE7Pro, essayez !)
    2) FF 3 + Web Developper Toolbar + AdBlockPlus + FireBug + GreaseMonkey

  17. #37
    Membre régulier Avatar de krapno
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 180
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    je te colle la fonction complète, certaines partie sont liées à la manière dont je l'utilise et ne sont donc pas directement liées au topic mais le reste est assez clair:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
     var xmlDoc = null;
     function GetXmlDoc(){
      if(window.XMLHttpRequest)
       xmlDoc = new XMLHttpRequest(); 
      else if(window.ActiveXObject){ 
       try {
        xmlDoc = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
       } catch (e) {
        xmlDoc = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
       }
      }
      else {
         alert("Votre navigateur ne supporte pas les objets XMLHTTPRequest..."); 
         xmlDoc = false; 
      } 
     }
     function go(c){
      if(!c.data.replace(/\s/g,''))
       c.parentNode.removeChild(c);
     }
     function clean(d){
      var bal=d.getElementsByTagName('item');
      for(i=0;i<bal.length;i++){
       a=bal[i].previousSibling;
       if(a && a.nodeType==3)
        go(a);
       b=bal[i].nextSibling;
       if(b && b.nodeType==3)
        go(b);
      }
      return d;
     }
     function Search_Item(keywords){
      var o = document.getElementById("item_id");
      if ((keywords.length >= 3) && (keywords != "keywords")){
       XMLSRC = "module_xml.asp?keywords=" + keywords;
       GetXmlDoc();   
       xmlDoc.onreadystatechange = function() {
        if(xmlDoc.readyState == 4 && xmlDoc.status == 200){
         items = clean(xmlDoc.responseXML.documentElement);
         itemsLength = items.getElementsByTagName('item').length;
         if (itemsLength > 0) {
          while (o.options.length) {
           o.remove(0);
          }
          oOption = document.createElement("option");
          o.appendChild(oOption);
          oOption.value = "";
          oOption.text = "Select an item ...";
          for(var i = 0; i < itemsLength; i++) {
           oOption = document.createElement("option");
           o.appendChild(oOption);
           oOption.value = items.getElementsByTagName("item_id")[i].firstChild.nodeValue;
           oOption.text = items.getElementsByTagName("item_name")[i].firstChild.nodeValue;
          }
          o.disabled=false;
         } else {
          o.remove(0);
          oOption = document.createElement("option");
          o.appendChild(oOption);
          oOption.value = "";
          oOption.text = "No corresponding item ...";
          o.disabled=true;
         }
        }
       }   
       xmlDoc.open("GET", XMLSRC, true);
        xmlDoc.send(null);
      }
     }
    @+

    Source : http://siddh.developpez.com/articles/ajax/
    Krapno

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Problème onHistoryChanged avec GTW 1.4 sous firefox
    Par feonix dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/11/2007, 11h13
  2. Xmlhttprequest, problème avec IE... et pas sous Firefox
    Par Saiyan dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/01/2006, 14h47
  3. Problème avec la librairie rfunc sous Firebird
    Par yayelix dans le forum SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/05/2005, 16h49
  4. problème avec une page web sous firefox!
    Par 3psilOn dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/11/2004, 11h49
  5. Problème avec le port série sous Windows XP
    Par didou2dek dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/09/2003, 19h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo