IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

evenement sur un Etat Vide


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 180
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut evenement sur un Etat Vide
    salut ,
    bon clair ce que je veux faire ce resume rapidement a :
    si etat est vide affiche message " ya rien" sinon lance etat.
    je pense que ca résume tous ?
    merci

  2. #2
    Faw
    Faw est déconnecté
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 169
    Points : 1 383
    Points
    1 383
    Par défaut
    Salut, événement Sur aucune donnée ou alors tester si recordsetclone.recordcount > 0

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 180
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Citation Envoyé par Faw
    Salut, événement Sur aucune donnée ou alors tester si recordsetclone.recordcount > 0
    erreur d'éxecution 7951 !
    pas ca
    merci

    mon code est comme suite
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Private Sub cmd1_click()
    If RecordsetClone.RecordCount > 0 Then
       If Me.chk11.Value = True Then
       DoCmd.OpenReport "amortissement par filtre groupe", acPreview
       Else
       DoCmd.OpenReport "amortissement par filtre individuel", acPreview
       End If
    Else
    MsgBox "ya rien", vbOKOnly
    End If
    End Sub

  4. #4
    Faw
    Faw est déconnecté
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 169
    Points : 1 383
    Points
    1 383
    Par défaut
    heu...le test de recordsetclone.recordcount doit être fait sur Ouverture
    du report. Comment veux-tu tester ce que retourne ton état avant même
    de l'avoir ouvert. Utilise [Me.
    recordsetclone.recordcount] pour le test et Cancel = true pour annuler l'ouverture...

  5. #5
    Faw
    Faw est déconnecté
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 169
    Points : 1 383
    Points
    1 383
    Par défaut
    Désolé, manifestement Recordsetclone.recordcount ne réagit pas de la
    même façon que pour Openform. Le plus simple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub cmd1_click()
    On error resume next
       If Me.chk11.Value = True Then
       DoCmd.OpenReport "amortissement par filtre groupe", acPreview
       Else
       DoCmd.OpenReport "amortissement par filtre individuel", acPreview
       End If
     
    End Sub
    et sur l'événement Sur aucune donnée de chacun de tes Reports tu mets
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub Report_NoData(Cancel As Integer)
    MsgBox "rien à éditer"
    Cancel = True
    End Sub
    et ça devrait aller.

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de stéphane_ais2
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 792
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    Bonjour,

    Simplement une petite question :
    Est-ce que le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub Report_NoData(Cancel As Integer)
    MsgBox "rien à éditer"
    Cancel = True
    End Sub
    ne suffit-il pas à gérer l'absence de données à éditer?

    SE

  7. #7
    Faw
    Faw est déconnecté
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 169
    Points : 1 383
    Points
    1 383
    Par défaut
    Citation Envoyé par stéphane_ais2
    Bonjour,

    Simplement une petite question :
    Est-ce que le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub Report_NoData(Cancel As Integer)
    MsgBox "rien à éditer"
    Cancel = True
    End Sub
    ne suffit-il pas à gérer l'absence de données à éditer?

    SE
    oui bien sûr, l'autre code ne sert qu'à ouvrir les reports.
    je l'ai repris pour enlever ce qui ne sert à rien (C ma faute) et surtout
    pour intercepter le message "L'action OpenReport a été annulée" déclanché par le Cancel. C'est ce que fait cette ligne


Discussions similaires

  1. [AC-2007] espace vide avant saut-de-page sur un etat.
    Par Bonero dans le forum IHM
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/12/2012, 13h47
  2. Evenement sur Etat
    Par mcorvaisier dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/02/2009, 13h28
  3. Test evenement sur champ vide dans une table
    Par eddyG dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/05/2006, 17h02
  4. [VB.NET][CR] Etat vide sur Dataset
    Par axel_info dans le forum SDK
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/03/2006, 10h25
  5. Test sur un champs vide
    Par PrinceMaster77 dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2004, 12h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo