IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Ouvrir un formulaire avec certains champs déjà renseignés


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Assistante Commerciale
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistante Commerciale
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Ouvrir un formulaire avec certains champs déjà renseignés
    j'ai un formulaire1 avec des champs renseignés et une case à cocher,
    lorsque l'on coche la case, ça ouvre un formulaire2 avec un des champs déjà renseigné. là ça fonctionne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub AoTrasfereTache_click()
    DoCmd.OpenForm "F_TacheNouvAo", , , , acFormAdd
    Forms("F_TacheNouvAo").TachAo = [ID Appel d'Offre]
    End Sub
    Mon problème, c'est que je souhaite avoir 2 autres champs renseignés dont 1 qui est une pièce jointe, et là ça ne fontionne pas du tout :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub AoTrasfereTache_click()
    DoCmd.OpenForm "F_TacheNouvAo", , , , acFormAdd
    Forms("F_TacheNouvAo").TachAo = [ID Appel d'Offre]
    Forms("F_TacheNouvAo").TachCom = [ComPrenom]
    Forms("F_TacheNouvAo").Pieces jointes = [AoPdf]
    End Sub
    Pour info je débute sur Access et en vba, et le code ci-dessus est peut etre incohérent... Merci

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 846
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 846
    Points : 7 983
    Points
    7 983
    Par défaut
    Bonsoir,
    Peut-être un petit problème d'écriture :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub AoTrasfereTache_click()
    DoCmd.OpenForm "F_TacheNouvAo", , , , acFormAdd
    Forms("F_TacheNouvAo").TachAo = [ID Appel d'Offre]
    Forms("F_TacheNouvAo").TachCom = [ComPrenom]
    Forms("F_TacheNouvAo").[Pieces jointes] = [AoPdf]
    End Sub
    IL FAUT EVITER LES ESPACES et CARACTERES SPECIAUX DANS LES NOMS D'OBJET (Contrôles,champs,tables,formulaires,...). Je te conseille de faire un tour ici pour approfondir tes connaissances là-dessus.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Assistante Commerciale
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistante Commerciale
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour la TachCom j'ai fait correspondre l'identifiant en l'insérant de façon invible ds mon formulaire 1.
    et pour les 2 premiers champs ( TachAo et TachCom), ça fonctionne.

    Par contre impossible d'afficher dans le formulaire 2 la pièce jointe en pdf
    avez-vous un solution ?
    MERCI
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub AoTrasfereTache_click()
    DoCmd.OpenForm "F_TacheNouvAo", , , , acFormAdd
    Forms("F_TacheNouvAo").TachAo = [IDAo]
    Forms("F_TacheNouvAo").TachCom = [IDCommercial]
    Forms("F_TacheNouvAo").PieceJointe = [AoPdf]
    End Sub

  4. #4
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 846
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 846
    Points : 7 983
    Points
    7 983
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je crois bien que manipuler les champs de type pièce jointe n'est pas évident.
    Il y a un article de Christophe Warin ci-dessous qui détaille l'utilisation des champs en pièce jointe.
    http://warin.developpez.com/access/piecejointe/
    J'ai pas vraiment le temps d'y consacrer du temps pour le moment. Je te dirai si jamais tu n'avances pas là-dessus.

    Bonne continuation

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Pour lire les pdf, il vous faut utiliser le composant ActiveX Adobe PDF Reader

Discussions similaires

  1. Réponses: 19
    Dernier message: 23/06/2014, 14h43
  2. [2.x] Validation formulaire avec certain champ "remove"
    Par jejeman dans le forum Symfony
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/01/2014, 16h24
  3. Formulaire avec n champs
    Par Msieurduss dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/06/2006, 20h20
  4. Ouvrir un formulaire avec onglets
    Par bozolozo dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2006, 19h04
  5. ouvrir un formulaire avec le rslt d'une requête
    Par 973thom dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/09/2005, 16h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo