IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Aligner les champs d'un formulaire


Sujet :

Positionnement en CSS

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 56
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Aligner les champs d'un formulaire
    Bonjour,
    Je n'ai encore jamais utilisé les formulaires HTML.
    J'essaie donc d'en faire un avec plusieurs champs INPUT.

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <form>
         <label>champ avec long libellé</label>
         <input type="text" name="un" size="6" ><br/>
         <label>champ avec libellé court</label>
         <input type="text" name="deux" size="6" /><br/>
         <input type="submit" value="Envoi"  />
    </form>

    On voit que les étiquettes ont des longueurs différentes or je voudrais que les champs "input" soient sur la même ligne que leur label, mais que les deux champs input soient calés sur la même verticale à droite. Le formulaire est dans une boîte div.
    J'ai essayé de faire une classe "input" avec un text-align, mais ça ne marche pas
    CSS
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    .input{text-align:right;}
    HTML
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <form>
         <label>Champ1</label>
         <input class="input" type="text" name="Un" size="6" ><br/>
         <label>Champ2</label>
         <input class="input" type="text" name="Deux" size="6" /><br/>
         <input type="submit" value="Envoi"  />
    </form>
    Comment faire ?

    Gabier

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    form#myform label { display:inline-block; width:100px; }
    form#myform input { display:inline-block; }
    form#myform input[type=submit] { color:#fff; background-color:green; }
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <form id="myform">
    	<p>
    		<label for="idUn">Champ1 :</label>
    		<input id="idUn" type="text" name="Un" size="6" ><br/>
    	</p>
    	<p>
    		<label for="idDeux">Champ2 :</label>
    		<input id="idDeux" type="text" name="Deux" size="6" /><br/>
     	</p>
    	<p>
    		<label></label>
    		<input type="submit" value="Envoi"  />
     	</p>
    </form>
    => Personnalisation d'un formulaire XHTML avec CSS
    => Créez des formulaires fabuleux avec HTML5
    Dernière modification par Invité ; 06/09/2013 à 13h26.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 56
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Merci Jérôme,
    J'ignorais ces instructions CSS spécifiques aux formulaires. Cela marche très bien.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2.x] Aligner les champs d'un formulaire Symfony
    Par wawdsa dans le forum Symfony
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/04/2015, 14h53
  2. [AC-2007] Aligner les champs dans un formulaire
    Par patb12 dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/04/2010, 16h14
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 16/09/2005, 14h27
  4. [Tableaux] Alignement des champs d'un formulaire
    Par jack554 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/09/2005, 15h30
  5. Réponses: 18
    Dernier message: 22/10/2004, 14h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo