IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

affecter une macro workshhet par macro sur une feuille créée en dynamique


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 293
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut affecter une macro workshhet par macro sur une feuille créée en dynamique
    Bonjour

    j' ai fait une macro qui crée une feuille en dynamique avec un nom issu d'une variable

    à cette feuille ainsi crée je veux lui affecter une macro de type double click pour pouvoir sélectionner des cellules.

    y a t il une méthode qui fait ça ?

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    3 617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 3 617
    Points : 5 912
    Points
    5 912
    Par défaut
    Bonjour,

    Si je comprends bien, crée une feuille avec les macros dont tu as besoin et masque-la.
    Plutôt que de créer une nouvelle feuille à partir de rien, fais une copie de cette feuille masquée.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Bonjour,
    tu peux créer un modèle au format XLT, et l'utiliser pour créer ton nouveau fichier:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set wb = Workbooks.Add("C:\MonRep\MonModèle.xlt")

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 293
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    j'ai essayé la soluce avec copie d'une feuille préétablie ça marche
    je vais voir la soluce avec modéle lundi au maille
    mais je pensais qu'on pouvait le faire à partir de rien

  5. #5
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    3 617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 3 617
    Points : 5 912
    Points
    5 912
    Par défaut
    Tu pourrais éventuellement y arriver à partir de rien en utilisant VBIDE.
    Tu peux trouver des exemples sur ce site ou sur le web

    ex:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Dim VBProj As VBIDE.VBProject
    Dim VBComp As VBIDE.VBComponent
    Dim CodeMod As VBIDE.CodeModule
     
        Set VBProj = ActiveWorkbook.VBProject
     
        For Each VBComp In VBProj.VBComponents
            Set CodeMod = VBComp.CodeModule
    .................................

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 293
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    il me faudrait installer VBA Extensibility library, dans les references ,car je ne ne l'ai pas de base

    et comme cet utilitaire doit fonctionner sur les pc des collègues qui ne l'auront pas non plus, je ne peux pas utiliser cette méthode.

    merci tout au moins pour ton aide Parmi.

    comme ça a l'air de fonctionner avec une page modèle sans bouleverser la config des pc du service, je vais donc adopter cette soluce.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 18
    Dernier message: 08/03/2013, 15h25
  2. Un serveur AMP sur une clé USB pour fonctionner sur une tablette Android ?
    Par bastien31000 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/11/2012, 19h09
  3. [XL-2007] impression des tableaux sur une seule page par macro
    Par free_dom dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/06/2011, 11h21
  4. DHCP sur une @IP 1 et DNS sur une @IP 2
    Par polls dans le forum Réseau
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/08/2010, 12h27
  5. [XL-2002] Ecouter un evenement sur une cellule et le reproduire sur une autre cellule
    Par kulnae dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 28
    Dernier message: 17/08/2009, 21h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo