IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Recupérer l'URL avec AJAX


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre actif Avatar de aljessy
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 319
    Points : 200
    Points
    200
    Par défaut Recupérer l'URL avec AJAX
    Bonjour en fait je souhaite génére la langue sur mon site web et pour ne pas utiliser des requêtes sql classiques de peut qu'ils mettent trop de temps à charger, j'ai décider de recuperer les éléments de ma base de données en utilisant AJAX. le problème c'est que jusqu'a present, je n'arrive à rien du moins j'ai des erreurs quelque soit le bout de code je j'écris. J'ai crée un fichier traitement.php dans lequel je souhaiterais exécuter mes requettes ajax. dans le head de ma page index, j'ai mis le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    $(document).ready(function(){
        $('.last').load('Library/php/pages/traitement.php').show();
        $('#langue').keypress(function(){
     
        });
    });
    et puis dans le fichier traitement.php j'ai mis ceci:

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?php                     
        echo ("Chaine ".$_GET['lang']);
    ?>

    et j'ai l'erreur suivante :

    Notice: Undefined index: lang in C:\wamp\www\monsite\V0.2\Library\php\pages\traitement.php on line 2
    quelqu'un peut il m'aider?

    P.S. Voici à quoi ressemble mon l'url que j'ai dans mon navigateur :

    http://localhost/monsite/V0.2/?lang=en&page=1
    Faire aisément ce qui est difficile aux autres, voilà le talent. Faire ce qui est impossible au talent, voilà le génie.

  2. #2
    Membre régulier Avatar de vrd-74
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 76
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Bonjour

    Alors déjà la solution technique choisie n'est pas la bonne : on n'utilise pas AJAX pour "éviter que les requêtes ne prennent trop de temps". AJAX n'est utile que pour mettre à jour de manière asynchrone ta page, normalement aucune requête AJAX ne devrait être faite au lancement de ta page. Cela n'allège rien (tu surcharges le traitement javascript et donc le navigateur du client), te complique la vie, et qu'affiches tu au client quand les requêtes ajax ne sont pas effectuées ? Le texte en langue originelle ?

    Et il y a confusion technique : tu ne remplaces pas les requêtes SQL par AJAX. AJAX te permet d'appeler de manière asynchrone, grâce à javascript et son objet XHR, un script PHP qui pourra appeler une base de données, effectuer des requêtes et retourner le tout en XML (ou JSON) au script JS.

    Je te conseille fortement d'aller lire les tutoriels AJAX :
    http://ajax.developpez.com/cours/

    Pour ton problème, il faut que tu envisages une autre façon de gérer le multilinguisme de ton site. Il y a plein de méthodes différentes, à choisir en fonction de ton environnement de développement (framework utilisé, source des traductions, etc).

    Et pour vraiment répondre à ta question : si ça ne marche pas, c'est parce que tu n'envoie aucun paramètre GET dans ta requête. Voici un exemple de requête en GET qui marche :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $.get('Library/php/pages/traitement.php', {lang: 'fr'}, function success(data) {
    	alert('Retour : ' + data);
    });

  3. #3
    Membre actif Avatar de aljessy
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 319
    Points : 200
    Points
    200
    Par défaut
    je n'utilise aucun framework pour développez. Comment pourrait-je donc géré le multi linguisme de mon site. Des exemples et liens vers des tutoriels svp.
    Faire aisément ce qui est difficile aux autres, voilà le talent. Faire ce qui est impossible au talent, voilà le génie.

  4. #4
    Membre régulier Avatar de vrd-74
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 76
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Bonjour

    Je te conseille de poster un sujet dans la catégorie PHP, en explicitant ton existant, les besoins de ton projet et ses contraintes - ce n'est pas la bonne catégorie pour parler de ce sujet.

    Si ton projet le permet, il serait bien plus simple d'utiliser un CMS, presque tous proposent un système de gestion de multilinguisme clés en main. Si ce n'est pas possible, il faut absolument que l'architecture de ton projet soit sous forme MVC (Modèle - Vue - Contrôleur). Avec un contenu statique, cela te permettrai d'avoir la distinction de langue uniquement dans les vues (le front controller choisirait d'afficher la vue en fonction du paramètre GET qu'il reçoit). Si le contenu est dynamique, ce même front controller renverra à travers un objet request aux contrôleurs le paramètre de langue GET, qui appelleront le contenu dans la langue désirée par le biais des modèles qui assurent la liaison SQL.

    Si tout cela n'est pas très clair, je te recommande vivement de lire ce tutoriel sur le modèle MVC :
    http://julien-pauli.developpez.com/t...vc-controleur/

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 27/11/2014, 16h19
  2. [MVC] recupération des données avec ajax
    Par hedibox dans le forum Spring Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/05/2014, 12h21
  3. Recupération du filename avec aspupload
    Par franler dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/01/2005, 10h48
  4. Cacher Variable Url avec Variable Globale
    Par danuz dans le forum XMLRAD
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/09/2003, 17h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo