IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

modifications groupés dans une table


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chef d'entreprise
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef d'entreprise
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 18
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut modifications groupés dans une table
    Bonjour

    Est-il possible de faire des modifications groupés dans une table, cad : après avoir créer ma table article je me suis aperçu que j'avais besoin d'un champ supplémentaire : "famille d'article". J'ai donc rajouté ce champ en mode création avec une liste déroulante liée à la table famille. Maintenant je voudrai mettre à jour toute les données de ce champ supplémentaire dans ma table article en mode feuille de données sans avoir à rentrer dans chaque cellule puisque de nombreux article ont la même famille. Existe t-il une fonction comme sur excel ou il suffit de se mettre en bas à gauche de la cellule et de tirer vers le bas ?

    Merci d'avance
    Picasso06

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 841
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 841
    Points : 7 975
    Points
    7 975
    Par défaut
    Bonjour,

    A ma connaissance, ce n'est pas possible sous Access. Il faut utiliser une requête mise à jour.

    Bonne continuation.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chef d'entreprise
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef d'entreprise
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 18
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Zut ! dommage pour moi mais va falloir que je trouve une solution car 1200 articles à mettre à jour par une liste déroulante je ne suis pas tiré d'affaire.

    Merci quand même pour ta réponse

    Picasso

  4. #4
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    789
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 789
    Points : 1 266
    Points
    1 266
    Par défaut
    Bonjour,

    Est-ce que la valeur de ta liste déroulante est fonction de la valeur des autres champs ?
    Si c'est le cas, tu peux créer une fonction dans un module et l'appeler dans ta requête mise à jour.

    Cordialement

    Christophe

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chef d'entreprise
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef d'entreprise
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 18
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonjour,

    Ma valeur est bien en fonction de la valeur des autres champs. Je ne connais pas trop les requêtes de mises à jour, est ce que tu pourrais me conseiller un cours ou un tutoriel sur le sujet ?

    Merci

    Picasso

  6. #6
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    789
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 789
    Points : 1 266
    Points
    1 266
    Par défaut
    Bonjour

    Dans un module tu pourrais mettre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Function MajRequery(field As Variant) As Variant
    Dim oReturn As Variant
    Select Case field
        Case "Valeur1"
            oReturn = "A"
        Case "Valeur2"
            oReturn = "B"
    End Select
    MajQuery = oReturn
     
    End Function
    Pour créer ta requête mise à jour :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UPDATE NomTable SET NomTable.ChampARemplir = MajRequery([ChampReference]);
    Tu n'as plus qu'à exécuter ta requête.

    Cordialement

    Christophe

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chef d'entreprise
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef d'entreprise
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 18
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Besoin d'aide pour création d'un formulaire/sous formulaire
    Bonjour,

    J'ai terminé la création de mes tables et fait mes relations (encore merci à François pour son aide précieuse pour la modélisation de ma base). Maintenant je cale sur la création du formulaire . J'aimerai faire le même formulaire de commande sur access que celui que j'ai dèjà fait sur excell (voir capture d'écran jointe) mais je ne sais pas si il faut d'abord créer des requêtes et faire mon formulaire à partir de ces requêtes ou si il faut créer le formulaire directement à partir des tables ? Je voudrais que dans mon formulaire en saissisant la référence, d'un fournisseur, d'un contact ou d'une affaire apparaisse tous les infos liées (Nom, adresse, téléphone ...). Je suis un peu perdu dans les contrôles du formulaire . Merci de votre aide.

    PICASSO06
    Images attachées Images attachées  

  8. #8
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    789
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 789
    Points : 1 266
    Points
    1 266
    Par défaut
    Bonjour,

    Un table et une requête sont la même chose. L'avantage de la requête est que tu peux associer plusieurs tables ou faire des champs calculés et avoir ces informations dans ton formulaire.
    Evidemment, il est préférable de créer auparavant ses tables et/ou ses requêtes et seulement ensuite créer ses formulaires.

    Il te sera sans doute difficile de présenter ton formulaire exactement comme ton fichier Excel.
    Peut être qu'il serait préférable d'avoir un formulaire pour le fornisseur, le chantier et la commande qui aurait un sous-formulaire avec le détail de cette commande.
    L'objectif sera ensuite de centraliser tout cela dans un état pour l'imprimer.

    Si tu débutes en Access, reste et fait simple.
    Avec l'expérience, tu pourras faire des trucs de dingues mais en attendant, fais toi plaisir simplement pour ne pas être dégouté de la programmation.

    Cordialement

    Christophe

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chef d'entreprise
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef d'entreprise
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 18
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Ok merci pour ta réponse. Je vais essayer de créer plusieurs formulaires et un état qui imprimera le tout.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2014, 14h12
  2. [Toutes versions] sauvegarde de modifications directes dans une table
    Par piere42 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/03/2009, 13h59
  3. Modification de Donnees dans une table
    Par captainamerica75 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/02/2006, 09h19
  4. [VB6]Problème dajout dans une Table Access à cause des group
    Par bb62 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/02/2006, 10h06
  5. Modification du nom d'un champ dans une table
    Par reef1 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2004, 10h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo