IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Compatibilité entre les différents navigateurs


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Particulier
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Particulier

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 80
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Compatibilité entre les différents navigateurs
    Bonjour !
    J'ai, dans une page HTML, un bouton select qui me permet (en JS) de charger un document XML dans un tableau HTML, lui même dans un <div id="destination">. Mon code est le suivant :
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <article>
    	<form name="formulaire">
    		<select name="select">
    			<option value="Caverner">Caverne</option>
    			<option value="Ville">Ville</option>
    			<option value="Mer">Mer</option>
    		</select>
    		<input type="button" value="Afficher" onclick="verification()" />
    		<input type="text" name="result" style="display:none;"/>
    	</form>
    	<div id="destination"></div>
    </article>
    Et le JavaScript :
    Code JavaScript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
     
    function verification()
    {
    	var noeud = document.getElementById('destination');
    	while (noeud.childNodes.length>0) {
    	noeud.removeChild(noeud.firstChild);}
    	formulaire.result.value = formulaire.select.value+".xml";
    	if (window.XMLHttpRequest)
    	{// code for IE7+, Firefox, Chrome, Opera, Safari
    	xmlhttp=new XMLHttpRequest();
    	}
    	else
    	{// code for IE6, IE5
    	xmlhttp=new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
    	}
    	xmlhttp.open("GET",formulaire.result.value,false);
    	xmlhttp.send();
    	xmlDoc=xmlhttp.responseXML; 
     
    	// endroit on l'on va ajouter la TABLE
    	var oDest = document.getElementById('destination');
    	// Eléments manipulés
    	var oText, oCell, oRow, oTable = document.createElement('TABLE');
    	var x=xmlDoc.getElementsByTagName("BETE");
     
    	oRow  = oTable.insertRow(); //Nouvelle ligne
     
    	oCell = oRow.insertCell(); //On y insère la première cellules.
    	oCell.setAttribute('colspan', 4); //On la met en colspan 2.
    	oText = document.createTextNode(formulaire.select.value);	 //On écrit dedans.
    	oCell.appendChild( oText); //Et on l'envoie.
     
    	for (i=0;i<x.length;i++) {
    	oRow  = oTable.insertRow();
     
    	oCell = oRow.insertCell();
    	oText = document.createTextNode(i);	
    	oCell.appendChild( oText);
     
    	oCell = oRow.insertCell();
    	oText = document.createTextNode(x[i].getElementsByTagName("NOM")[0].childNodes[0].nodeValue);	
    	oCell.appendChild( oText);
     
    	oCell = oRow.insertCell();
    	oText = document.createTextNode(x[i].getElementsByTagName("TAILLE")[0].childNodes[0].nodeValue);	
    	oCell.appendChild( oText);
     
    	oCell = oRow.insertCell();
    	oText = document.createTextNode(x[i].getElementsByTagName("POURCENTAGE")[0].childNodes[0].nodeValue);	
    	oCell.appendChild( oText);
    	}
    	// ajout TABLE créée
    	oDest.appendChild( oTable);
    }

    Mais il y a un problème...
    Soit, ça ne marche que sur Firefox, soit ça me mets les lignes et les colonne dans le sens contraire...
    J'ai quelques essaie, et je vois qu'en plus, dans un tableau quelconque, il y a un espace transparent (comme un padding) dans chaque cellule du tableaux.

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 048
    Points : 44 562
    Points
    44 562
    Par défaut
    Bonjour,
    as tu essayé de préciser la positon d'ajout, même si par défaut c'est -1 donc en fin de table.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    oRow  = oTable.insertRow(-1);

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Particulier
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Particulier

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 80
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Ca ne change malheureusement rien...

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 048
    Points : 44 562
    Points
    44 562
    Par défaut
    Ton code me paraît correct, essaies peut être avec des document.createElement, ou alors mets nous un exemple en ligne que l'on puisse se rendre compte du phénomène.

    Es tu sûr de l'ordre des données, la première colonne est-elle chrono ?

Discussions similaires

  1. Comparatif entre les différentes BDD
    Par Lady_jade dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/05/2013, 13h44
  2. [CSS 3] compatibilité entre les navigateurs pour la visualisation de mon site
    Par alvine18 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/07/2012, 13h38
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 22/09/2006, 11h48
  4. Compatibilité entre les versions de SQL SERVER
    Par HYQST dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/06/2006, 15h54
  5. [VS 2005 RTM][CF 2.0] Compatibilité entre les versions
    Par le-roy_a dans le forum Visual Studio
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/11/2005, 16h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo