IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Comment mettre dans une table un fichier Excel ou Txt en vba ? [AC-2007]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 460
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Comment mettre dans une table un fichier Excel ou Txt en vba ?
    Bonjour,

    Comment faire communiquer des exports journaliers entre un répertoire xls et txt?

    Comment mettre dans une table un fichier excel ou txt en vba ?

    Comment faire pour que cela soit fluide svp ?

    Car beaucoup d'import

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    bonjour,

    Merci de consulter la FAQ, ce sujet a été traité des milliers de fois.

    http://access.developpez.com/faq/?page=ManipDATA#import

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 460
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Peut être mais concrètement comment sa fonctionne :

    1-/ à partir d un fichier .txt comment alimenter une table attaché un champs du .txt à un champ de la table access ?

    DoCmd.TransferSpreadSheet ' Import/export/attache vers une feuille de calcul

    Merci de votre aide svp

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    http://www.developpez.net/forums/search.php

    et le champ : Mots-clef(s): mettre TransferText, plein d'exemples sur le forum.

    as tu consulté l'aide du VBE ? l'exemple donné est très bien fait.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 460
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Je recherche un exemple simple svp. qq peut-il me transmettre le code vba et un exemple pour déclencher svp ?

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    Y'en a plein sur le Forum

    Citation Envoyé par Dolphy35 Voir le message
    http://www.developpez.net/forums/search.php

    et le champ : Mots-clef(s): mettre TransferText, plein d'exemples sur le forum.

    as tu consulté l'aide du VBE ? l'exemple donné est très bien fait.

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 460
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Après vérification je recherche la méthode ou l on met le fichier .txt dans le même repertoire que la bdd access et grace à requête maj cela vient alimenter la table access.

    Comment fait on svp ?

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    Il faut un peu du tiens, tu ne pense pas ?

    je te donne les mots clés :

    maintenant si te ne fais pas un minimum, je ne peu plus rien pour toi...

    @++

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 460
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Bonjour j'aimerais avoir une aide sur mon code mon inport txt fonctionne car je le met dans le même répertoire pb je n'arrive pas à créer une nlle table pour la mise à hour des données j utilise ce code qui est censé marcher j'utilise

    1-/DoCmd.OpenQuery pour créer table mais marche pas

    2-/ DoCmd.RunSQL "UPDATE pour mise à jour mais marche pas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    Private Sub Bascule_Click()
     
    On Error GoTo Err_Commande0_Click
    Dim MessMaJ As Integer, TitreMessMaJ As String, MessMaJDialogue As Integer
     
        TitreMessMaJ = "Mise à jour de la Base "
        MessMaJDialogue = vbYesNo + vbQuestion + vbDefaultButton1
        MessMaJ = MsgBox("S'assurer que les 3 requetes sont bien été rappatriées ! ", MessMaJDialogue, TitreMessMaJ)
     
        If MessMaJ = vbYes Then
     
    DoCmd.SetWarnings False
        DoCmd.OpenQuery "0_Crée", acNormal, acEdit
        DoCmd.OpenQuery "1_crée base", acNormal, acEdit
        DoCmd.OpenQuery "2_Co", acNormal, acEdit
     
       DoCmd.OpenQuery "01_MaJ_Ctrl", acNormal, acEdit
       DoCmd.OpenQuery "02_MaJ_Ctrl", acNormal, acEdit
     
    DoCmd.RunSQL "UPDATE (T_T INNER JOIN Ctrl_RNV ON T_T.Num = Ctrl_RNV.Numproj) INNER JOIN Anomalies ON Ctrl_RNV.Ctrl = Anomalies.NomCtrl SET T_T.CtrlRnv = [Ano]![Lib];", -1
        DoCmd.Requery
     
     
    DoCmd.SetWarnings True
        DoCmd.OpenForm "Maj", acNormal, "", "", , acDialog
     
        End If

    QQ un peut il m'aider à créer une table avec le code vba et faire la màj automatiquement avec vba merci les pros

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 14/06/2011, 10h48
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 08/03/2007, 16h54
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 21/02/2007, 16h12
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 09/09/2006, 13h24
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 01/08/2006, 16h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo