IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outlook Discussion :

déplacement de mails vers dossier public


Sujet :

Outlook

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut déplacement de mails vers dossier public
    Bonjour,
    Un message sur ce souci a déjà été posté l'an dernier, et j'avais tâché de le faire remonter, mais la semaine du 15 août, il n'y a pas eu grand monde pour y répondre... Aussi je me permets de reposter dans une nouvelle discussion, avec un intitulé que j'espère plus clair.

    Voici donc le souci :
    dans certains dossiers publics, les messages qui y sont déposés apparaissent bien avec leur expéditeur réel + date réelle du message, mais dans d'autres dossiers publics, les messages qui y sont déposés apparaissent comme transférés à une boite mail fictive qui serait le dossier public, avec donc dans l'en-tête le nom de la personne qui a déplacé le message et la date à laquelle le message a été déplacée.
    J'ai soulevé le problème auprès du service informatique de ma société, ils ont fini par m'expliquer que la différence entre ces deux types de dossier vient du passage à Outlook 2010 entre temps, et les messages déplacés dans les dossiers publics créés après cette migration seront toujours sous la forme d'éléments transférés. D'après eux, c'est dommage, mais c'est comme ça et ça ne peut pas changer.

    Comme je suis tétue et que ce fonctionnement n'est vraiment pas pratique pour le classement des messages, je viens vérifier auprès de vous, illustres spécialistes de tout poil qui sévissez sur le forum de DVP, s'il n'y a vraiment rien à faire. En furetant sur internet, j'ai vu qu'il y avait des dossiers publics avec ou sans extension messagerie. Je ne suis pas du tout spécialiste en informatique ou en Microsoft Office, mais à la lecture, il m'a semblé que ce pourrait être une piste de réflexion, et qui sait, de résolution de mon souci ?

    Alors, messieurs-dames, l'un d'entre vous saura-t-il m'aider à résoudre mon problème, ou faudra-t-il que je continue à me morfondre devant l'absurdité du classement réalisé ?

    Merci d'avance pour toute aide ,
    Bonne journée,
    Loulotte

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 856
    Points : 15 275
    Points
    15 275
    Par défaut
    Salut,
    Citation Envoyé par loulotte Voir le message
    (...) J'ai soulevé le problème auprès du service informatique de ma société, ils ont fini par m'expliquer que la différence entre ces deux types de dossier vient du passage à Outlook 2010 entre temps, et les messages déplacés dans les dossiers publics créés après cette migration seront toujours sous la forme d'éléments transférés. D'après eux, c'est dommage, mais c'est comme ça et ça ne peut pas changer. (...)
    Mauvaise installation ou configuration d'OL2010, ou des dossiers concernés ?
    D'après Technet,
    Le fait de doter un dossier public d'une extension messagerie apporte aux utilisateurs un niveau de fonctionnalité supplémentaire. Outre la possibilité de publier des messages dans le dossier, les utilisateurs peuvent échanger des messages électroniques avec le dossier. (...)

    Un dossier à extension messagerie est un dossier public doté d'une adresse de messagerie. Selon la manière dont le dossier est configuré, il peut figurer dans la liste d'adresses globale (LAG). Chaque dossier à extension messagerie a un objet dans Active Directory qui mémorise ses adresses de messagerie, le nom de sa liste d’adresses et d’autres attributs de messagerie.

    Étant donné que les messages envoyés aux dossiers publics sont dirigés vers la base de données de dossiers publics et non vers une boîte aux lettres de la base de données de boîtes aux lettres, Exchange route les messages électroniques à l’aide d’une méthode légèrement différente de celle utilisée pour router les messages électroniques vers une boîte aux lettres traditionnelle
    Valà,

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2009, 15h37
  2. Javamail - Déplacer un mail du dossier INBOX vers un autre dossier
    Par hackwell69 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/11/2009, 15h02
  3. Listes de distribution et export vers dossier public Exchange
    Par Richter dans le forum Exchange Server
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/09/2008, 17h38
  4. mail vers dossier specifique
    Par flouflou dans le forum Outlook
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/10/2005, 10h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo