IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Formule dans une plage de données variables [XL-2007]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de Runsh63
    Homme Profil pro
    Contrôleur de gestion
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de gestion
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 476
    Points : 478
    Points
    478
    Par défaut Formule dans une plage de données variables
    Bonjour,

    Je tente de faire un bout de code afin d'obtenir des nombres entre 0 et 100 mais uniquement sur un nombre de lignes déterminé qui peut être variable. Je m'explique : L'utilisateur entre un chiffre entier compris entre 1 et 20. Ce chiffre me sert de base pour déterminer sur combien de lignes la faormule alea.entre.bornes va être dupliquée. Voilà ce que j'ai fait, mais je dois avoir une erreur de paramétrage :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    Sub MaMacro()
     
    Dim i As Integer, j As Range
     
    Application.ScreenUpdating = False
     
        With Sheets("Test")
     
        i = .Range("F6").Value + 10
     
            For Each j In .Range("B11:B" & i)
                .Formula = "=RANDBETWEEN(1,100)"
                .Value = .Value
            Next
     
        End With
     
    Application.ScreenUpdating = True
     
    End Sub
    C'est l'erreur d'exécution n° 438 (Propriété ou méthode non gérée par cet objet) qui s'affiche en me surlignant ma ligne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    .Formula = "=RANDBETWEEN(1,100)"
    Quelqu'un pourrait-il me dire où j'ai loupé mon code SVP ?
    Merci d'avance, bonne journée à vous tous.
    Runsh

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de issoram
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    665
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 665
    Points : 929
    Points
    929
    Par défaut
    Bonjour,

    Essaie ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Sub MaMacro()
     
        Dim i As Integer
     
        Application.ScreenUpdating = False
     
        With Sheets("Test")
            i = .Range("F6").Value + 10
            .Range("B11").Formula = "=RANDBETWEEN(1,100)"
            .Range("B11").AutoFill Destination:=.Range("B11:B" & i)
            .Range("B11:B" & i).Value = .Range("B11:B" & i).Value
        End With
     
        Application.ScreenUpdating = True
     
    End Sub

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de Runsh63
    Homme Profil pro
    Contrôleur de gestion
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de gestion
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 476
    Points : 478
    Points
    478
    Par défaut
    Super, merci issoram, ça fonctionne à merveille ! ^^
    Runsh

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [LibreOffice][Tableur] Insertion d'une formule dans une plage de données
    Par Amanck dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2015, 13h33
  2. [XL-2003] Rechercher une variable dans une plage de données
    Par gandalf20000000 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/11/2009, 11h56
  3. recherche dans une plage de données avec filtre
    Par depi67 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/10/2008, 14h17
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2007, 11h33
  5. Créer un graph avec une plage de donnée variable
    Par nono le golfeur dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/06/2007, 17h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo