IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

Problème flux WMS INSPIRE


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 10
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Problème flux WMS INSPIRE
    Bonjour,

    abonné aux services WMS de la directive INSPIRE, je rencontre un problème avec la couche raster des orthopohoto. EN effet, la couche est devenue "noire" depuis environ 1 semaine (peut-être 2 si pendant mes congés).

    Testé depuis QGIS 1.8 et 2.0 même résultat, sans avoir changé mes paramètres totalement fonctionnels mi-août.
    Ma clef est valide jusqu'en avril 2014 ...

    Le support de l'IGN m'a renvoyé sur le forum pour mon problème ...

    J'espère que ma demande est suffisament claire.

    Merci à tous ceux qui prendront le temps de lire ma demande.

    Cordialement

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 442
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    Les autres couches raster fonctionnent (Ortho HR)?
    • Essaye de faire une nouvelle clé.
    • Vérifie où tu regardes, il n'y a pas des données partout.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 10
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par EricLebottier Voir le message
    Les autres couches raster fonctionnent (Ortho HR)?
    • Essaye de faire une nouvelle clé.
    • Vérifie où tu regardes, il n'y a pas des données partout.
    Bonjour,

    Oui les autres raster fonctionnent (Ortho HR et Cadastre).

    je suis en France métropolitaine et sur des secteurs habituels (même cadrage que précédemment).

    N'y a-t'il pas une autre solution que de créer une nouvelle clef?

    Merci

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 10
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par Strongart Voir le message
    Bonjour,

    Oui les autres raster fonctionnent (Ortho HR et Cadastre).

    je suis en France métropolitaine et sur des secteurs habituels (même cadrage que précédemment).

    N'y a-t'il pas une autre solution que de créer une nouvelle clef?

    Merci
    J'ai essayé avec une clef différente et même résultat. Seule cette couche pose problème ...

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de gcebelieu
    Homme Profil pro
    Ingénieur Géographe et Cartographe
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Géographe et Cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 1 106
    Points : 1 843
    Points
    1 843
    Par défaut
    Bonjour,

    je constate et confirme le problème. Apparemment, il ne s'agit pas d'un problème de SIG, mais de service. Par exemple, la requête :

    https://wxs.ign.fr/CLEF/inspire/r/wm...56&HEIGHT=256&

    retourne une tuile, noire comme toutes les autres requêtes sur le service avec cette couche.

    Nous allons investiguer.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 9
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Problème identifié au niveau du stockage.
    Nous faisons au plus vite pour remettre le service en état.

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 10
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par eséguin Voir le message
    Problème identifié au niveau du stockage.
    Nous faisons au plus vite pour remettre le service en état.
    Merci, j'attend votre retour.

    Cordialement

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 9
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Le service est rétabli depuis ce matin.

    Cordialement,

  9. #9
    Membre chevronné Avatar de gcebelieu
    Homme Profil pro
    Ingénieur Géographe et Cartographe
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Géographe et Cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 1 106
    Points : 1 843
    Points
    1 843
    Par défaut
    ?

  10. #10
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 10
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai cru à nouveau à un problème avec le service depuis hier, mais ce coup-ci je penche plus du côté logiciel pour le problème.

    Je viens de réussir à utiliser des tuiles vecteurs et raster.

    Si je valide le sujet comme résolu, peut-il être ré-ouvert par la suite si jamais il y avait un problème?

    Cordialement

    ps: est-il prévu des services WFS pour les données IGN INSPIRE ?

  11. #11
    Membre éprouvé Avatar de cmail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 730
    Points : 966
    Points
    966
    Par défaut
    Si je valide le sujet comme résolu, peut-il être ré-ouvert par la suite si jamais il y avait un problème?
    Bien sûr. Il suffira de cliquer sur le bouton résolu pour le désactiver.

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 9
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par Strongart Voir le message
    PS: Est-il prévu des services WFS pour les données IGN INSPIRE ?
    Je vais tenter de faire une réponse "courte" et volontairement simplifiée ... en espérant arriver à faire quelque chose de clair pour un vendredi soir

    La directive INSPIRE :

    * Impose l'utilisation de schémas de données complexes pour les données vecteur de ses différentes annexes => Deadline de mise en oeuvre fin 2017

    * Impose la mise en place d'un service de téléchargement de jeux de données pré-définis (comprendre la mise en ligne d'archives de données) => Deadline fin 2012

    * Recommande la mise en place d'un service de téléchargement par accès direct (comprendre la mise en place d'un flux WFS 2.0.0) => Recommandation de mise en oeuvre fin 2012

    La situation à l'IGN est la suivante :

    * L'IGN a mis en place en 2012 un service de téléchargement de jeux de données pré-définis pour les produits de l'IGN concernés par la directive INSPIRE. Les données vecteur fournies via ce service ne sont pas au schéma INSPIRE.

    * La diffusion des données de l'IGN concernées par la directive INSPIRE, dans le schéma propre à l'IGN, via un flux WFS et avec les conditions de gratuité actuellement appliquées au WMS INSPIRE n'est pour le moment pas à l'ordre du jour. En revanche, un flux WFS servant les produits IGN, au schéma IGN, avec les conditions standard de diffusion (gratuité DCM ou payant selon le cas) est, sauf erreur de ma part, en cours de préparation.

    * La diffusion des données de l'IGN concernées par la directive INSPIRE dans le schéma INSPIRE au travers d'un flux WFS est un chantier en cours de développement à l'IGN. Diverses solutions techniques sont actuellements à l'étude (Deegree, Geoserver pour lequel l'IGN a financé l'implémentation du WFS 2.0.0, etc.).

    En conclusion :

    * L'IGN proposera, au plus tard en 2017, un service de téléchargement de jeux de données pré-définis fournissant les données vecteurs de l'IGN concernées par la directive INSPIRE dans le schéma propre à celle-ci.

    * Si les travaux menés par l'IGN se revèlent fructueux, un flux WFS servant les données de l'IGN au schéma INSPIRE pourra également être mis en oeuvre.

    Cordialement,

    Emmanuel

Discussions similaires

  1. flux WMS INSPIRE
    Par lecoujou dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/01/2015, 10h42
  2. Problème de flux WMS IGN et GeoServer
    Par secularkid dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/11/2013, 23h24
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 04/11/2013, 14h21
  4. problème flux rss
    Par K4trix dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/11/2005, 21h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo