IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

2D Java Discussion :

faire rectangle de selection puis cut/paste


Sujet :

2D Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut faire rectangle de selection puis cut/paste
    Bonjour,
    je voudrai savoir comment il est possible en java de faire, à l'aide d'un rectangle de selection avec la souris sur une image (une image .svg), un cut/paste de cette selection.
    Merci

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de xavlours
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 832
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 832
    Points : 2 410
    Points
    2 410
    Par défaut
    Bonjour,

    En résumé, il faut pas mal de choses :
    - charger l'image dans une BufferedImage (voir ImageIO)
    - afficher l'image dans un composant (JPanel de préférence)
    - un MouseListener pour détecter mousePressed et mouseReleased
    - un MouseMotionListener pour détecter mouseDragged et mettre à jour le rectangle de sélection (éventuellement dans un GlassPane, mais ça sera le bonus)
    - appeler BufferedImage.getSubimage pour avoir la sélection
    - voir la FAQ pour utiliser le presse papiers.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    wow, y a pas mal de chose à faire, j'espérait trouver une ou deux méthode permettant de faire ca! tampis! Tu ne saurais pas où je pourrai trouver de bons exemple de réalisation de tout ça?
    Merci encore.

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de BizuR
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 688
    Points : 757
    Points
    757
    Par défaut
    C'est pas forcément très long a faire, une classe suffit pour le tout, et tes méthodes ne feront pas 50lignes ... mais bon, faut le faire, tu ne trouvera peut etre pas un exemple complet mais tu peux facilement trouver un exemple pour chaque point

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Faire un select puis un update
    Par jobar38 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2014, 14h02
  2. Comment faire ma requête SELECT ?
    Par MaTHieU_ dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/07/2006, 16h23
  3. comment faire un insert, + select + update dans la meme requete
    Par jam92400 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/06/2006, 18h33
  4. Rectangle de selection
    Par Invité dans le forum Composants VCL
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/02/2006, 16h04
  5. Mise en forme conditionnelle en VBA / Cut-Paste
    Par priest69 dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/09/2005, 13h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo