IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Ancre et de re-lecture de page


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 31
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Ancre et de re-lecture de page
    Bonjour,
    Je coince depuis plussieurs jours sur un souci. Je suis une klète en js et j'ai beaucoup de mal à comprendre.
    Voilà, j'ai un code à terminer en php ou un utilisateur à un choix de 4 selectbox par jour et doit remplir tous le mois.
    à chaque select rempli, je recharge la page grâce à This.form.submit() et onchange ce qui incrémentera des compteurs et récupère les valeurs en $_POST['tableau'].
    Cela fonctionne mais j'ai juste un détail qui m'agace. A chaque onchange la page se recharge et revient en haut de la page ce qui n'est absolument pas pratique pour l'utilisateur.
    J'ai beaucoup fouillé sur le net mais jamais réussi à implémenter.
    je me suis basé sur ceci : http://www.developpez.net/forums/d12...submit-ancres/ mais je n'ai jamais su l'adapter à mon code.
    Qui plus est mes "select" sont générés par des boucles imbriquées et mes datas $_POST sont un tableau à 3 dimensions.
    Quelqu'un peut-il me donner une piste ? voici mon code pour générer mes "select" :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    for ($i = 1 ; $i <= $nombredejours ; $i++)
    {			
    for ($j=0; $j<=1; $j++)
    {
    	if ($j == 0)
    	{
    		$heures = "6h - 18h";
    		$ps="J";
    	}
    	else
    	{
    		$heures = "18h - 6h";
    		$ps="N";
    }
    echo "<td ALIGN=\"center\">$heures </td>";		
    echo "<td ALIGN=\"center\"><select name=\"ambu[$i][$j][1]\" STYLE=\"width:250px\" onchange=\"this.form.submit()\">";
    $nom_fichier = "./dispo_ambulance/".$date."/"."dispo_ambulance.txt";							
    $handle = fopen($nom_fichier,'r');
    if ($handle) 
    {
    	while (!feof($handle))
    	{
    		$buffer = fgets($handle);
    		if (strstr ($buffer,';'))
    		{
    			$buff = explode (";",$buffer,-1);
     
    	        }
     
    if ((strcmp($buff[0], $i)==0) && (strcmp($buff[1],$ps)==0) && (!feof($handle)))
    {
    	if (strcmp ($_POST['ambu'][$i][$j][1], $buff[2]) == 0) 
    	                 echo "<option value=\"$buff[2]\" selected>$buff[2]</option>\n";
    	else										
    		echo "<option value=\"$buff[2]\">$buff[2]</option>\n";	
     
    }
     
    }	
    }	fclose($handle);
    echo '</select>';		
    echo "</td>";

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je te conseillerais au lieu de soumettre le form à chaque fois , de faire des requêtes en ajax afin de récupérer les données coté serveur sans recharger la page.
    Sinon il te faudra passer le scrollTop de la page, ou l'id de l'élément qui a le focus, en paramètre par exemple dans un champs caché de ton form lors du onsubmit et le récupérer lors du rechargement de page sur le onload en l'ayant passé dans l'url soit en paramètre pour le scrollTop soit juste un hashtag

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 31
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Merci pour la réponse.

    Je comprends ton message mais mon souci est le temps. Je n'ai jamais travaillé ni avec JS ni avec ajax (juste quelques copier-coller). Pour faire cela convenablement je devrai prendre trop de temps à apprendre et je n'en ai pas la possibilité. Même si cela n'est pas "propre" je suis plus a la recherche d'une astuce vite fait malgré le souci de perte de performance.
    J'ai bien compris que je dois passer en paramètre un point d'ancrage ou bien l'élément du onchange. C'est justement là que je coince, je ne suis pas compétent dans ce domaine et j'ai peut-être même déja trouvé la solution mais sans succès du à des erreurs de sémantiques. J'ai essayé tellement de trucs que je ne sais plus quoi.
    BAT

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form id="theForm" action="#theForm"...>
    Dernière modification par Bovino ; 10/09/2013 à 09h44.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 31
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Euhhh, je ne comprend pas ce que vous voulez me dire ?

Discussions similaires

  1. Vider le cache SQL pour forcer la lecture des pages
    Par ClearAlgo dans le forum Développement
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/02/2012, 18h31
  2. Lecture de pages html
    Par c-ve dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/02/2008, 17h34
  3. Problème lecture des pages de man
    Par stan314 dans le forum Mandriva / Mageia
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/09/2006, 22h15
  4. [Cookies] Lecture source page protégée
    Par MYster dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/07/2006, 22h15
  5. [HTML] Tableaux Ancre en haut et bas de page
    Par codez dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2006, 14h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo