IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

[HTML & CSS] Une marge sur un titre déplace le div


Sujet :

CSS

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de Yoshidu62
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 294
    Points : 374
    Points
    374
    Par défaut [HTML & CSS] Une marge sur un titre déplace le div
    Bonjour, voici mon petit problème, j'ai deux div l'une en dessous de l'autre, dans la seconde j'insère un titre h3, et je lui met un margin-top de 10px pour qu'il ne soit pas collé au bord, mais le problème c'est que au lieu d'avoir mon h3 qui descend de 10px, et bien la div descende également, ce qui fait que mon h3 est toujours collé à ma div, et il y un espace de 10 px entre les 2 div, en gros le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     
    <div></div>
    <div><h3>Titre</h3></div>
    Moi je voudrais mettre une marge à mon titre pour le descendre de 10px, mais la div descend également

    Une idée?

    Merci.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de supermanu
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 330
    Points : 452
    Points
    452
    Par défaut
    Peut-être en mettant padding-top au lieu de margin-top

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 273
    Points : 322
    Points
    322
    Par défaut
    tu as mis quoi comme code css?

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Yoshidu62
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 294
    Points : 374
    Points
    374
    Par défaut
    je ne peux pas utiliser le padding-top car :

    - ie et firefox ne l'interprète pas de la même façon
    - je met le background du h3 en couleur donc avec le padding ça fait trop gros


    Pour être pls précis au niveau du code et du squelette de la page, voilà comment ça se présente :

    Une bannière composée de 2 div, une float à gauche et l'autre à coté à droite
    Le corps composé d'une div situé en-dessous de la bannière

    Mon titre h3 se trouve dans le corps, et donc quand j'applique le margin-top et bien j'ai ma balise div de mon corps qui se sépare de ma bannière, en fait c'est comme ci j'appliquais le margin-top à ma div au lieu de mon h3, le résultat est le même

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Yoshidu62
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 294
    Points : 374
    Points
    374
    Par défaut
    Voici un extrait de mon css :

    Tout d'abord la div gauche de ma banniere :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    #bangauche {
    width : 500px;
    height : 150px;
    position : absolute;
    float : left;
    background-image : url(images/bangauche.png);
    }
    Ensuite la div se situant à droite de celle-ci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    #bandroite {
      width : 280px;
      height : 150px;
    }
     
    ul {
      margin : 0;
      padding : 0;
    }
     
    li {
      list-style-type : none;
    }
     
    li a {
      display : block;
      width : 280px;
      height : 30px;
      margin-left : 500px;
      line-height : 30px;
      text-decoration : none;
      color : white;
      background-color : blue;
      font-size : 14px;
      font-family : Helvetica, Tahoma, Arial, Verdana, sans-serif;
      letter-spacing : 2px;
    }
    Et maintenant la div du corps avec le h3 problematique :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    #corps {
      width : 780px;
      height : 600px;
      background-color : white;
      color : gray;
    }
     
    #corps h3 {
      color : #f3a549;
      background-color : #2222a0;
      text-align : center;
      margin : 10px 15% 0 15%;
      font-family : Helvetica, Tahoma, Arial, Verdana, sans-serif;
      letter-spacing : 2px;
    }
    Voilà j'espère que vous pourrez trouver le souci.

    D'avance merci.

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de supermanu
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 330
    Points : 452
    Points
    452
    Par défaut
    Tu peux nous donner le squelette de ta page html ?

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de Yoshidu62
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 294
    Points : 374
    Points
    374
    Par défaut
    Alors voici un partie du squelette :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
     
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
    "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
      <head>
        <title>
          Page contact
        </title>
        <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css">
        <link rel="shortcut icon" href="images/favicon.ico">
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
      </head>
     
     
     
      <!-- Debut du site -->
      <body>
     
        <!-- Prechargement des images du menu -->
        <div id="cache">
          <img src="images/banorg1.png" alt="">
          <img src="images/banorg2.png" alt="">
          <img src="images/banorg3.png" alt="">
          <img src="images/banorg4.png" alt="">
          <img src="images/banorg5.png" alt="">
        </div>
        <!-- Fin Prechargement des images du menu -->
     
        <!-- Debut Banniere -->
     
        <!-- Partie gauche de la banniere -->
        <div id="bangauche">
        </div>
        <!-- Fin Partie gauche de la banniere -->
     
        <!-- Partie droite de la banniere -->
        <div id="bandroite">
          <ul id="menu">
        <li id="presentation"><a href="presentation.html">Presentation</a></li>
        <li id="formation"><a href="formation.html">Formation</a></li>
        <li id="recrutement"><a href="recrutement.html">Recrutement</a></li>
        <li id="espace_client"><a href="espace_client.html">Espace Client</a></li>
        <li id="contact_page"><a href="contact.html">Contact</a></li>
          </ul>
        </div>
        <!-- Fin Partie droite de la banniere -->
     
        <!-- Fin Banniere -->
     
        <!-- Debut Corps du site -->
        <div id="corps">
          <h3>Contact</h3>
        </div>
        <!-- Fin Corps du site -->
     
        <!-- Debut pied de page -->
        <div id="pied">
        </div>
        <!-- Fin pied de page -->
     
      </body>
      <!-- Fin du site -->
     
     
     
     
    </html>

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de supermanu
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 330
    Points : 452
    Points
    452
    Par défaut
    en fait tu voudrais que le bloc bleu foncé où il y a ton titre soit colé au bloc du dessus, mais qu'il y ait un espace au dessus du titre ?

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de Yoshidu62
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 294
    Points : 374
    Points
    374
    Par défaut
    J'ai pas trop compris donc j'essaie d'expliquer clairement.

    Mon titre h3 qui se trouve dans le div "corps", sans css le texte est collé au bord de la boite div, donc moi vu que c'est un titre j'aimerais le centré et le descendre de quelques pixels pour que ce soit plus joli, qu'il ne soit pas collé au bord du div "corps", donc en css :

    - text-align pour le centrer
    - margin-top pour mettre un petit espace entre le titre et le bord du div dans lequel il se trouve

    Mais le probleme c'est que le margin-top que je met sur mon h3, et bien au lieu de faire une marge entre le bord de la div "corps" et le titre h3 à l'intérieur, et bien la marge se met entre ma div corps et les div du dessus (la bannière).

    C'est plus clair?

  10. #10
    Membre confirmé Avatar de supermanu
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 330
    Points : 452
    Points
    452
    Par défaut
    Voilà ce que j'obtiens en mettant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    #corps h3 {
      color : #f3a549;
      background-color : #2222a0;
      text-align : center;
      margin : 0px 15% 0 15%;
      padding-top:10px;
      font-family : Helvetica, Tahoma, Arial, Verdana, sans-serif;
      letter-spacing : 2px;
    }
    ça donne la même chose dans ie et firefox (pour une fois )
    et à la limite tu peux mettre un margin-bottom pour que ton titre sois centré verticalement ?


Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 30/09/2013, 15h23
  2. Une aide sur la modification d'un code HTML/CSS d'un blog
    Par nanas dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/08/2007, 14h04
  3. [HTML?][XHTML?][CSS?] Une image dont la taille s'adapte
    Par zelda dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/11/2005, 10h19
  4. Marge sur une page HTML
    Par wollverine dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/04/2005, 13h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo