IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[POO] PHP objet


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 262
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut [POO] PHP objet
    Bonjour,

    Je dois débugger un forum PHP écrit en PHP objet.
    Dans toutes les méthodes (ou presque) du forum, je trouve ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    global $ibforums;
    return <<<EOF
    <a href="{$ibforums->vars['board_url']}/index.{$ibforums->vars['php_ext']}?s={$ibforums->session_id}&act=portal">{$ibforums->lang['nav_home']}</a><br><br>
    ibforums ne se voit pas affecter de New et pourtant, les propriétés de cet objet sont accessibles :
    {$ibforums->vars['board_url']} équivaut par exemple à localhost.

    Pouvez-vous dans un premier temps me dire l'intérêt de mettre des accolades pour obtenir la valeur ?
    Sans accolades, l'objet retourne .Array['board_url']

    Existe-t-il enfin un moyen de connaître le fichier qui définit cet objet ou quoique ce soit pour que je puisse m'approcher de la solution ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Salut

    Nous donner le nom du forum en question serait un bon début

    Sinon, c'est ton éditeur de code qui va te faciliter la tâche, par exemple en trouvant tout seul la définition (clic droit - hop).
    À toi de choisir ton éditeur !

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 235
    Points : 269
    Points
    269
    Par défaut
    C'est sûr que sans le nom du forum, on peut pas t'aider. Pour la variable globale, elle est forcémment instanciée quelquepart.
    Pour les accolades, il doit y avoir un moteur de template par dessus qui les remplace, à mon avis.

Discussions similaires

  1. [POO] PHP Objet / BDD
    Par Erwan M. dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/03/2008, 16h13
  2. [POO] PHP objet : problème de sérialisation
    Par Eleison dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/05/2007, 16h01
  3. [POO] PHP Objet, Ajax et webcontrols...
    Par davcha dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/05/2006, 19h45
  4. [POO] Programation objet en php
    Par ldcarpathes dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/01/2006, 00h46
  5. [POO] langage objet et php.
    Par FFF dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 09/11/2005, 18h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo