IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

Insertion de données depuis Access vers Word


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 51
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Insertion de données depuis Access vers Word
    Bonjour,

    Je rencontre un problème qui me semble un peu sans solution...
    En gros, depuis Access je souhaite insérer des données dans un document Word par le biais d'un champ.
    Ainsi, la syntaxe du dit champ ressemble à ceci :
    { NOM } (Un signet étant défini sur ce champ afin de rappeler la valeur dans le document par un champ { REF NOM }).

    Du côté Access, voici le code permettant la migration de données :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    Dim wordApp As Word.Application
    Dim wordDoc As Word.Document
     
        Set wordApp = New Word.Application
        wordApp.Visible = True
        wordApp.Application.WindowState = wdWindowStateMaximize
        wordApp.Application.Activate
        Set wordDoc = wordApp.Documents.Open("C:\Users\Grégory\Desktop\GESTION\documents\convocation_simple.docx")
     
    wordDoc.Fields(1).Result.Text = Me.nom_patient
    ' Ligne permettant l'insertion de données dans mon champ

    Mais le problème, c'est que suite à cela, ma référence ne fonctionne pas alors même que le signet est bien placé. A la place de {REF NOM}, l'erreur "Erreur, signet non défini" apparait. Alors si je fais F9 sur ce seul emplacement, ça fonctionne mais si je le fais sur l'ensemble de mon document à chaque emplacement de mes champs l'erreur "Erreur ! Référence non valide pour un signet" apparait. Du coup, même à l'impression l'erreur se fait...

    Je n'arrive pas à comprendre le problème. Je vous remercie d'avance pour les conseils.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 028
    Points : 24 581
    Points
    24 581
    Par défaut
    Bonjour,

    As-tu consulter l'excellent tuto sur ce sujet dans les tutoriels Word ?

    Cordialement,

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 51
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Si tu fais référence à celui-ci : http://heureuxoli.developpez.com/office/word/champs/ alors oui :/
    J'ai bien suivi la partie sur les renvois, tout comme je l'ai appliquée mais rien n'y fait. A partir du moment où je met un signet sur un champ, l'erreur "Erreur ! Référence non valide pour un signet" s'affiche. Donc en théorie, pas de problème avec mon renvoi mais il y en a un sur mon champ (et le signet associé). Et vu qu'on ne peut pas faire de renvoi sur un champ, je suis un peu bloqué...

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 028
    Points : 24 581
    Points
    24 581
    Par défaut
    Je te renvoi sur le forum Word VBA puisque c'est du Word. Je n'utilise pas cette technique mais celle du publipostage, un poil plus rigide.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Fusion données Access vers Word
    Par totodelsol dans le forum Access
    Réponses: 14
    Dernier message: 02/05/2013, 00h06
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 20/11/2010, 02h29
  3. Enregistrement des données depuis asp vers base access
    Par abderrahim691 dans le forum ASP
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/11/2010, 02h05
  4. Transfert de données en direct de Access vers Word
    Par utopie dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/02/2008, 00h25
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 03/10/2006, 17h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo