IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

[MySQL 4.0.17] gestion des mois et des jours


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 141
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut [MySQL 4.0.17] gestion des mois et des jours
    bonjour,

    j'ai un soucis au niveau des dates. en utilisant le CRON pour lancer des pages automatiquement, j'ai besoin de faire des comparaisons de dates entre une date lié à un utilisateur et une date quelconque.

    seulement mon soucis est la, comment je fais pour avoir une date valide si le mois ou le jour est de 1 à 9 ?

    si j'utilise la fonction month() ou day(), je n'obtiendrai pas le 0 de 01 pour le premier jour du mois ou pour le mois de janvier alors que j'en ai besoin pour que ma requete fonction.

    voici ma requete

    SELECT *
    FROM abonne
    where CONCAT(YEAR(now()),'-',MONTH(abonne.datenaissance_abonne),'-',DAY(abonne.datenaissance_abonne),' 00:00:00') <= date_add(now(), interval - 30 DAY)

    si vous pensez que je peux la simplifié.... c'est un peu long je trouve

    merci pour votre aide

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 141
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    dites le moi si je suis pas claire ... tout ce que je veux c'est avoir une liste de personne dont la date d'anniversaire est dans les 30 prochains jours.

  3. #3
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 060
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 060
    Points : 1 357
    Points
    1 357
    Par défaut
    Bonjour,

    Essaie comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    SELECT *
    FROM abonne
    where CONCAT(YEAR(curdate()), DATE_FORMAT(abonne.datenaissance_abonne, '-%m-%d') <= date_add(curdate(), interval - 30 DAY)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Inversion des mois et des jours non désirée
    Par Runsh63 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/03/2015, 17h15
  2. Gestion de projet: encodage des heures sur des tâches
    Par Terminator dans le forum Gestion de projet
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/02/2015, 11h10
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 13/09/2007, 18h11
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 02/08/2007, 17h13
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 23/01/2007, 08h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo