IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Connexions aux bases de données Oracle Discussion :

Connexion sys à distance en 11g : ora-01017 [11gR2]


Sujet :

Connexions aux bases de données Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 30
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Connexion sys à distance en 11g : ora-01017
    Salut,

    J'obtiens une erreur ora-01017 (invalide username/password) pour une connexion à distance de sys.

    Ce n'est pas (loin de là) ma première base sur ce serveur.

    J'ai un fichier password (au bon endroit, avec les bons droits).
    J'ai le paramètre suivant dans mon init :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    *.remote_login_passwordfile=EXCLUSIVE
    En local sur le serveur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    sqlplus /nolog
    connect sys/** as sysdba
    Connected.
     
    SQL> sho parameter remote
     
    NAME                                 TYPE        VALUE
    ------------------------------------ ----------- ------------------------------
    remote_dependencies_mode             string      TIMESTAMP
    remote_listener                      string
    remote_login_passwordfile            string      EXCLUSIVE
    remote_os_authent                    boolean     FALSE
    remote_os_roles                      boolean     FALSE
    result_cache_remote_expiration       integer     0
    C'est un oracle 11.2.0.2.

    Je sèche.

    Merci à toutes pistes!

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 30
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Trouvé,

    encore cette histoire de case des mots de passe en oracle 11G.
    Mon init était ok; mais je n'avais pas pensé à ça lors de la création de mon fichier de mdp.

    Après récréation du fichier avec ignorecase, tout est ok :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    orapwd file=orapwSID password=mdp ignorecase=y force=y entries=10;
    (merci pour la mise en forme du premier message, désolé, j'y penserais la prochaine fois )

    A+

  3. #3
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Consultant / formateur Oracle et SQL Server
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 461
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant / formateur Oracle et SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 461
    Points : 8 079
    Points
    8 079
    Par défaut
    Le fait qu'Oracle ne tienne pas compte de la casse était plutôt une anomalie héritée du passé.
    De nos jours, les mots de passe de toute sorte font la différence entre majuscules et minuscules, et il était temps effectivement qu'Oracle se rallie par défaut à cette bonne pratique.

    L'option ignorecase=yes n'est qu'un pis-aller peu recommandable ; il vaudrait mieux s'habituer à prendre la casse en compte...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Connexion à distance avec sqlplus (erreur ORA-01017)
    Par fred_04510 dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/09/2009, 15h37
  2. Connexion distante + ORA-01017
    Par mortimer.pw dans le forum Administration
    Réponses: 18
    Dernier message: 07/05/2009, 14h28
  3. [9i] ORA-01017 : 1er connexion
    Par OVAJHC dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2005, 10h09
  4. windows 2000 - connexion a distance
    Par lcoder dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/09/2005, 07h41
  5. Comment désactiver la connexion a distance sur un pc ?
    Par snoopy69 dans le forum Sécurité
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/09/2005, 11h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo