IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

Créer un fichier txt pour coller un texte word


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 12
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Créer un fichier txt pour coller un texte word
    Bonjour,




    Je crée une macro dans un fichier word dont le but est de copier un texte word, créer un fichier txt, coller le texte word dans le fichier txt, enregistrer le fichier txt et fermer le fichier txt.

    L'étape "sélectionnner+copier le texte word" marche plus ou moins (considérons qu'elle est OK car elle fait l'objet d'une autre question dans un discussion à part). La suite me pose problème.

    Je n'ai pas réussi à utiliser l'enregistreur de macro sur word. J'ai fouiné sur internet et le forum et j'ai trouvé quelques pistes mais il me faudrait vraiment une démarche claire.

    Au niveau de mes connaissances : j'ai fait du VBA essentiellement sur Excel (niveau OK) et très peu sur Word (j'ai juste les bases pour celui-là).


    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Avec ton code, ce serait plus facile.

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 12
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci de votre réponse

    Pour l'instant le seul truc qui marche plus ou moins, c'est juste ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub CommandButton1_Click()
     
        ActiveDocument.Bookmarks.Add "ToC", ActiveDocument.TablesOfContents(1).Range
        ActiveDocument.TablesOfContents(1).Range.Fields.Unlink
        ActiveDocument.Bookmarks("ToC").Select
        Selection.Copy
     
     
    End Sub
    Et encore, je dois résoudre le problème que j'ai signalé dans un précédent post.

    Pour le reste, ouvrir un fichier txt et écrire dessus est quelque chose que je n'ai jamais fait en VBA sous word ou sous excel, et donc tout ce que je trouve me paraît toujours très compliqué.
    Je vous remercie d'avance si vous tentez de m'expliquer comment réaliser ce genre de procédure.

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 485
    Points : 16 384
    Points
    16 384
    Par défaut
    Bonjour

    Il suffit de copier ton texte dans un nouveau document Word et de l'enregistrer au format txt.

    L'enregistreur de macros te donnera le code si tu fais la manip.

    Pour l'enregistreur de macros, c'est comme sous Excel.

  5. #5
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 12
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par 78chris Voir le message
    Bonjour

    Pour l'enregistreur de macros, c'est comme sous Excel.

    Merci de votre réponse.

    J'ai l'impression que ce n'est pas comme dans excel.

    Quand je mets en route l'enregistreur de macro, il me demande de choisir entre "bouton et clavier" et après je ne sais rien sélectionner. Il n'enregistre que les choses que je tape...

    Merci d'avance de votre aide à ce sujet.

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 485
    Points : 16 384
    Points
    16 384
    Par défaut
    Re

    Ne t'occupe pas de bouton ou clavier, c'est pour un raccourci éventuel.

    Sélectionner juste la destination document en cours.

    Pour les sélections, elles fonctionnent au clavier, pas à la souris.

    Il vaut mieux connaître les raccourcis clavier...

    Utiliser les flèches de déplacement pour se positionner, combiner avec shift pour sélectionner
    (shift fin pour sélectionner de la position à la fin de la ligne.
    shift flèche bas pour plusieurs lignes...)

  7. #7
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 12
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Re

    C'est fait mais je n'ai pas trouvé où la macro s'était enregistrée...

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 485
    Points : 16 384
    Points
    16 384
    Par défaut
    Re

    Si tu sélectionnes bien document courant dans la liste déroulante comme je l'ai dit, cela crée un module dans le document Word courant (comme avec Excel).

    Sinon par défaut cela s'enregistre dans le modèle courant, en général Normal.dot.

  9. #9
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 12
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Ok ça a marché Merci !

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de Sepia
    Homme Profil pro
    Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3 117
    Points : 6 856
    Points
    6 856
    Par défaut
    Salut Jolie_Turandot,

    N'oublie pas de cliquer :Resolu: pour avertir les autres DVPnautes que la discussion est résolue ce qui permet de mieux cibler leurs recherches.

    Je le fais pour cette fois

    @+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Créer boite dialogue choix fichier txt pour créer table liée
    Par jlboup dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/11/2009, 21h19
  2. [VBA-excel] import de fichier txt sans délimiteur de texte
    Par VBBBA dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/01/2008, 05h49
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 08/03/2007, 16h54
  4. Ouvrir, écrire, enregistrer, modifier, créer un fichier .txt
    Par Omion dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 11
    Dernier message: 11/12/2006, 07h50
  5. [VBA-E]Créer un fichier txt depuis une feuille Excel
    Par marie10 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/02/2006, 17h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo