IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Copier une feuille d'un classeur fermé dans un autre fermé


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 377
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Copier une feuille d'un classeur fermé dans un autre fermé
    Bonjour voila j'essayes d'importer tous les données de ma feuille qui se trouves dans le classeur Absences.xls (y a une seule feuille) dans le classeur actif dans la feuille Absences.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Sub importation_absences()
    Application.DisplayAlerts = False
    Application.ScreenUpdating = False
    Dim titre As String
    Dim wbk1 As Workbook
    Dim wbk2 As Workbook
    titre = "C:\Users\AA0B554N\Desktop\Actes_TST_BT\Absences.xls"
    Set wbk1 = ThisWorkbook
    Set wbk2 = Workbooks.Open(titre) ' jouvre le classeur (titre)
    wk1.Sheets("Absences") = wbk2.Sheets(1)
    wbk2.Close
    End Sub
    j'ai une erreru objet requis au niveau de la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    wk1.Sheets("Absences") = wbk2.Sheets(1)

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 674
    Points
    18 674
    Par défaut
    Bonjour,

    message normal car cette ligne ne veut rien dire !

    Réfléchir donc à ce qu'elle est censée faire puis la corriger certainement en ajoutant des objets manquants …
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 377
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    J'ai réussi à le faire mais juste comment tester que un fichier existe dans un répertoire

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Bonjour, regarde ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Private Sub test()
    If Fichier_Exist(Fichier) = True Then
    'ton code
    End If
    End Sub
     
    'Vérifie l'existance d'un fichier
    Public Function Fichier_Exist(Fichier)
    Dim Fso 
    Set Fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Fichier_Exist = Fso.FileExists(Fichier)
    Set Fso = Nothing
    End Function

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 674
    Points
    18 674
    Par défaut
    Bonjour,

    sinon en une seule instruction via la fonction Dir
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Copier une feuille d'un classeur existant sur un nouveau classeur avec vba
    Par missy060 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/06/2013, 00h46
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 04/08/2012, 01h44
  3. [XL-2003] copier une feuille sur un classeur fermé
    Par zangaloni dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/01/2012, 19h23
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 29/05/2008, 17h10
  5. je veu copier une feuille d'un classeur et il affiche erreur 424
    Par booskap dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 58
    Dernier message: 26/07/2007, 09h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo