IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Quel est l'objet DataGrid dans un Formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 102
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Quel est l'objet DataGrid dans un Formulaire
    Bonsoir à tous, je viens vous voir afin de trouver solution à mes problèmes sous Access 2007.Je suis entrain de créer une application de gestion de Famille, elle consiste à sauvegarder les informations relatives aux personnes ainsi qu'à leurs différents enfants dans un formulaire, pour cela je dispose d'une table Personnes comportant les champs suivants(NumPers,NomPers,AgePers,SexePers,...) et la table Enfants dont les champs sont (NumEnf,NomEnf,AgeEnf,SexEnf,... NumPers. Mon premier souci est que je ne retrouve pas dans la liste d'outils l'objet DataGrid équivalent de JTable en Java.Comme on ne connait pas au préalable le nombre d'enfants de la personne,j'aimerais pouvoir ajouter une ligne à chaque fois qu'il y'aura un enfant à enregistrer. mon deuxième souci est que je voudrais au moyen d'un Bouton pouvoir enregistrer les informations dans les différentes tables et je ne sais comment m'y prendre.A défaut un bon tuto sur les formulaires et l'utilisation de DataGrid et les boutons serait la bienvenue.Merci à vous.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 391
    Points : 19 817
    Points
    19 817
    Billets dans le blog
    66
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut que tu crées un sous-formulaire basé sur la table enfant (affichage feuille de données) que tu insères ensuite dans ton formulaire par l'intermédiaire du contrôle "sous-formulaire" disponible sur la boîte à outils.

    a+

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 102
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Quel est l'objet DataGrid dans un Formulaire
    Merci bien pour votre réponse,il se trouve qu'avant de poster je me suis exercer,l'exercice consistait à créer un formulaire des clients et un autre sur les commandes,de sorte que si on clique sur un client qu'on ait dans le sous formulaire les détails de ces commandes.Mais j'ai constaté que les données du sous formulaires n'étaient pas modifiables,peut t-on les rendre modifiables au niveau des propriétés,aussi puis-je dans mon cas créer un sous formulaire vide de la table Enfants associées au formulaire Principale Personnes?

  4. #4
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 846
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 846
    Points : 7 983
    Points
    7 983
    Par défaut
    Bonjour,

    Ci-joint un bon tuto pour voir les sous-formulaires. Il y en a plein d'autres pour comprendre les formulaires dans la page des tutoriels du site.

    Bonne continuation

Discussions similaires

  1. Quel est l'argument "tout" dans une variable
    Par idamarco dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/11/2008, 08h27
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 08/11/2008, 19h16
  3. quel est le terme "FAUX" dans VB
    Par m93.fred dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2007, 17h58
  4. Liste d'Objet OLE dans un Formulaire
    Par ivan7 dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/08/2006, 10h09
  5. [c#] Quel est cet objet ?
    Par SDuh dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/02/2006, 13h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo