IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Problème dans la session ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 30
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Problème dans la session ?
    bonjour,
    je suis débutante en PHP et j'ai un projet qui consiste à developper un site web pour la location des DVD. Mon pb c'est que les variables de session ne s'enregistre pa . je m'explique: j'ouvre une session(je m'identifie) et quand je change la page on ne se rappelle plus de mes variables.
    voici le code et merci d'avoir me répondre si vous pouvez m'aider.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    <?php 
    session_start();
    include ("html.inc.php");
    include ("mysqlfonc.inc.php");
    //include("_top.php");
     
    $AFF=FALSE;
    Connexion($AFF);
    if ( ! mysql_select_db(BASE)) //selection base
    {echo "impossible de selectionner le base" .BASE."<br>";
    exit;
    }
     
    if (isset($_POST["login"]))
    {$login = $_POST["login"];}
    else $login="";
    if (isset($_POST["pass"]))
    {$pass = $_POST["pass"];}
     
     
     
    // On selectionne quand le champs login correspond au login entré 
    // et le champs passe au pass entré. 
    $s = "SELECT * FROM client WHERE login='$login' AND mot_passe='$pass'"; 
    // On execute la requête de selection 
    $res=mysql_query($s); 
    if(!$res)
    echo"erreur dans la sélection";
    else
    {
    // On compte le nombre de ligne des resultats 
    // 1 : si valide 0 si aucun login ne correspond 
     
    if(!mysql_numrows($res)) { 
        // On affiche ce message d'erreur 
        $ch= "<center>Veuillez vérifier vos données</center>"; 
    	include("_top.php");
     
     
     
    } 
     
    // Sinon, si le login et pass sont valides 
    else {
     
    // On ouvre la session 
     
     
    // On enregistre la variable login qu'on fera passer sur ttes les pages 
    // ATTENTION : Notez bien l'absence de $ devant login 
    //if(!session_is_registered("login"))
    if(!isset($_SESSION['login']))
     {
    	session_register("login");
    	$not_connected=1;
     
     }
    else $not_connected=0;
    if(!isset($_SESSION['panier']))
    {
    	$panier=array(0=>0);// un tableau qui va contenir les codes des films sélectionnés
    	session_register("panier");}
    	if(!isset($_SESSION['quantite']))
    	{$quantite=0;
    	session_register("quantite");//le nombre de films sélectionnés
    	}
     
    include("_top.php");
     
    // On affiche un message de bienvenu 
    echo "<center>Bienvenu sur votre espace membre : $login</center>"; 
     
     
     
     
     
     
    } 
    }
    ?>

  2. #2
    NoT
    NoT est déconnecté
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 237
    Points : 280
    Points
    280
    Par défaut
    Apriori ça semble correct, enfin ya rien qui me choque.

    Peut-être l'erreur se situe-t-elle sur la page ou tu essai de récupérer les infos de ta session ?

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Ingénieur en électronique
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en électronique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 419
    Points : 333
    Points
    333
    Par défaut
    Il dois avoir un probléme

    else $login="";

    a remplacer par else{$login="";}

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    ajoute des addslashes $ $login et $pass dans ta requete (injection sql)

  5. #5
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Est-ce que tu refais bien un session_start() sur ton autre page ?

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de ozzmax
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    977
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 977
    Points : 959
    Points
    959
    Par défaut
    moi j'ai un peu de difficulté avec ton code
    ya bcp de validation qui se fait pour rien tant qu'a moi
    mais enfin

    est ce que tu as essayé d'utiliser au lieu de session_register("ta_variable")
    utiliser plutot
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <?
     
     
     
    if(isset($_POST['login'],$_POST['pass'])){
      //requete pour vérifier l'authenticité du user
    //.....
    //si ca l'existe
        $_SESSION['login'] = $login;

  7. #7
    Membre éprouvé
    Avatar de ozzmax
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    977
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 977
    Points : 959
    Points
    959
    Par défaut
    moi j'ai un peu de difficulté avec ton code
    ya bcp de validation qui se fait pour rien tant qu'a moi
    mais enfin

    est ce que tu as essayé d'utiliser au lieu de session_register("ta_variable")
    utiliser plutot
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <?
      //à ne pas oublié dans chaque page!
       session_start();
    ...
    ...
     
    if(isset($_POST['login'],$_POST['pass'])){
      //requete pour vérifier l'authenticité du user
    //.....
    //si ca l'existe
        $_SESSION['login'] = $login;
    }
    Plutard quand tu vérifies
    tu peux y aller comme ca
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <?
    session_start();
     
    if(isset($_SESSION['login'])){
     
    //le code de ta page
    }
    else{
       //Tu le redirige vers la page de login
    //tu traite de l'erreur là
       header("location: pageLogin.php?erreur=3");
    }
    J'espere avoir aidé un peu
    sinon...je ne crois pas avoir modifier le fichier de config pour accepter les session mais dans ton répertoire php tu devrais avoir un répertoire sessiondata où sont stocké les variables de $_session

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème d'objet qui n'existe pas dans la session
    Par informatica1989 dans le forum Struts 2
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/12/2011, 15h16
  2. [MySQL] Problème de tableau multidimensionnel dans une session
    Par harkness dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/02/2011, 11h06
  3. [PHP 5.0] Problème avec une variable tableau dans une session
    Par diblasio dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/08/2010, 09h59
  4. problème d'objet session dans une requête
    Par patbeautifulday1 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2009, 22h37
  5. Problème dans requête avec count()
    Par BadFox dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/07/2003, 18h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo