IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

[Struts] Comment afficher des messages de confirmation [FAQ]


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    746
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 746
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut [Struts] Comment afficher des messages de confirmation
    Bonjour,

    Je réalise une appli Struts dans laquelle j'ai pas mal de formulaire, et dans certains formulaires plusieurs opérations possibles (plusieurs submit) et je me sers donc des LookupDispatchAction sur ce type de formulaires.

    Ce que je voudrais savoir c'est si il existe une technique propre à Struts pour afficher des messages de confirmation dans la page vers laquelle l'action a forwardé une fois que le submit a été cliqué.

    Un truc du genre "Ajout correctement effectué" ou "Modifications enregistrées", etc...
    Un peu comme le <html:errors/> en fait mais pour des messages.

    merci pour votre aide !

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Développeur Back-End
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    782
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Back-End

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 782
    Points : 935
    Points
    935
    Par défaut
    bonjour,

    Citation Envoyé par vallica

    Un peu comme le <html:errors/> en fait mais pour des messages.
    essaie : <html:messages/>

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    746
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 746
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    oui mais il faut bien les construire et les placer dans une collection comme avec les ActionErrors non?

  4. #4
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Dans l'Action :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
       ActionMessages messages=new ActionMessages();
       messages.add("msgAjoutOk",new ActionMessage("ok.ajout"));
       this.saveMessages(request,messages);
    Dans le fichier properties :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ok.ajout=Ajout correctement effectué
    Dans la jsp :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <html:messages id="msg" message="true">
        <bean:write name="msg"/>
    </html:messages>
    

  5. #5
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Tu peux même passer des paramètres à ton message :

    Dans l'Action :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    messages.add("msgAjoutOk",new ActionMessage("ok.ajout",pseudo));
    Dans le fichier properties :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ok.ajout=Ajout de {0} correctement effectué
    Si la valeur de l'attribut pseudo est vallica dans ton formulaire, le message suivant apparaîtra :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Ajout de vallica correctement effectué

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 29
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Bonjour,

    A ce que je sache il n'a pas vraiment de choses déjà éxistantes.

    Mais tu peux sans problème te construire une Action générale qui renverrait vers le message de confirmation.

    - Soit en passant en request scope le texte, eventuellement l'action vers ou retourner, etc...
    - Soit en configurant ça en utlisant l'attribut parameter du struts-config.

    Jérôme

  7. #7
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    746
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 746
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    Au top c_nvy, c'est exactement ce qu'il me fallait, et je viens de me rendre compte que ca figure aussi dans le livre de JC Félicité que je possède, mais que j'avais zappé !

    merci beaucoup !

  8. #8
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    De rien vallica. Contente de t'avoir aidé.

  9. #9
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    746
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 746
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 22/12/2014, 09h23
  2. Comment afficher des message "console"
    Par supertonic dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/06/2009, 09h43
  3. Afficher un message de confirmation avant suppression des messages
    Par JackBeauregard dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 16
    Dernier message: 18/08/2006, 13h17
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 24/03/2004, 12h15
  5. [TP][MULTI-PROBLEME]Comment afficher des images pcx
    Par mikoeur dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/10/2002, 13h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo