IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Controler dans une table si valeur differente d'une autre table


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 158
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Controler dans une table si valeur differente d'une autre table
    Bonjour

    J'ai un petit souci, et je ne sais vraiment pas quelle formule utiliser.

    J'aimerai récupérer une valeur d'une table qui ne se retrouve pas dans une autre table. Je ne peux pas utiliser de TCD, ni la fonction recherchev car je ne connais pas la valeur.

    En plus clair, je l'espére !

    J'ai une table (feuil 1) avec pour chaque article un code X en col "G"

    J'ai un tableau (feuille synthése) avec pour chaque code X (en col A)un total.

    S'il y a un code supplémentaire non connu dans la feuille synthèse j'aimerai l'afficher à la fin de la col A de feuille synthése.

    Mercvi beaucoup pour votre aide

  2. #2
    Membre expert Avatar de QuestVba
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    2 477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 2 477
    Points : 3 865
    Points
    3 865
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans ce super tuto, tu devrais trouver ton bonheur. Il y est expliqué les doublons mais également les déifférences

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 158
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Bonour Questvba

    Je ne trouve pas dans ce tuto la réponse à mon problème car je veux afficher les valeurs de la table qui ne sont pas dans la synthèse. Ma table de 1000 lignes par ex avec codes T002, T005, T040, T106 et T402.

    Dans ma synthèse, j'ai les codes T002, T005, T040, T106 mais pas le T402.
    J'aimerai qu'il s'affiche dans mon tableau synthèse.

    Je ne connais jamais les nouveaux codes.

    C'est excatement ce que fait un TCD, mais sont utilisation est impossible dans mon fichier.

  4. #4
    Membre expert Avatar de QuestVba
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    2 477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 2 477
    Points : 3 865
    Points
    3 865
    Par défaut
    Bonjour,
    Tu pourrais mettre ton fichier en effaçant ce qui est perso pour être certain de ne pas m'aventurer dans ...???

  5. #5
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    Bonjour,

    Sinon, une idée qui reprend toutes les données en feuille "synthèse"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    Option Explicit
    Dim x As Integer, cel As Range, tb()
    Sub Maj()
    With Sheets("Feuil1")
       x = .Range("G" & .Rows.Count).End(xlUp).Row
       Sup_doublons .Range("G2:G" & x)
    End With
    Application.Calculation = xlCalculationManual
    With Sheets("synthèse")'Attention correction du mot synthèse, snon remplacer par ton nom de feuille 
      x = .Range("A" & .Rows.Count).End(xlUp).Row
      If x > 1 Then
        .Range("A2:B" & x).ClearContents
      End If
      .Range("A2").Resize(UBound(tb), 1) = Application.Transpose(tb) '
      x = .Range("A" & .Rows.Count).End(xlUp).Row
      .Range("B2:B" & x).FormulaLocal = "=SOMME.SI(Feuil1!$G$2:$G$646;A2;Feuil1!$H$2:$H$646)" 'totoal en col B
    End With
    Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
    End Sub
     
    Sub Sup_doublons(Plg As Range)
    Dim Un As Collection
    x = 0
    Set Un = New Collection
    On Error Resume Next
    With Sheets("Feuil1")
      For Each cel In Plg
        Un.Add cel, CStr(cel)
        If Err = 0 Then
          x = x + 1
          ReDim Preserve tb(1 To x)
          tb(x) = cel
        End If
        Err.Clear
      Next cel
    End With
    Set Un = Nothing
    End Sub
    Cordialement,
    Dom
    _____________________________________________
    Vous êtes nouveau ? pour baliser votre code, cliquer sur cet exemple : Anomaly
    pensez à cliquer sur si votre problème l'est
    Par contre, il est désagréable de voir une discussion résolue sans message final du demandeur (satisfaction, désarroi, remerciement, conclusion...)

  6. #6
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    1 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 1 564
    Points : 3 554
    Points
    3 554
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    Comment les codes de la base de données sont-ils récupérés sur la feuille Synthèse ? Il ne s'agit pas de TCD donc sont-ils récupérés par formule ? Dans ce cas, pourquoi en manquerait-il ?
    Sont-ils écrits manuellement ? Le mieux est peut-être le mise à disposition du fichier qui t'as été demandée.
    Le classeur joint ne répond pas tout à fait à la demande puisque les codes nouveaux ne sont pas rajoutés à la suite de la colonne A dans la feuille Synthèse, mais, à l'aide d'une formule matricielle,
    ils le sont dans une autre colonne ( dans l'exemple colonne C), à charge pour l'utilisateur de compléter la colonne A.
    Autre problème : lorsqu'un code non écrit dans la colonne A de la feuille Synthèse a plusieurs occurrences dans la base de données, il apparait autant de fois dans la colonne C de "récupération",
    mais c'est un moindre mal car en notant ce code en colonne A, toutes les occurrences de la colonne C disparaissent.
    Cordialement
    Claude
    Fichiers attachés Fichiers attachés

Discussions similaires

  1. Recuperer toutes les valeurs differentes d'une colonne
    Par bbkenny dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2013, 13h48
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 21/12/2012, 13h55
  3. [Toutes versions] inserer dans une table les valeurs commune a 2 autres
    Par Cailly76 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/11/2010, 10h00
  4. Afficher toutes valeurs differentes d'une table
    Par Jarod51 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/06/2010, 16h33
  5. Trouver dans une cellule toutes valeurs differentes
    Par lilp1 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 25/05/2009, 13h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo