IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Modifier contenu d'une cellule [XL-2010]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 273
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut Modifier contenu d'une cellule
    Bonjour,

    Dans ma colonne A j'ai des nombres.
    Je souhaiterais rajouter un R devant chaque nombre
    Pouvez-vous m'orienter sur le code ?

    Merci de votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 674
    Points
    18 674
    Par défaut
    Bonjour.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Sub Demo()
        If Application.Count(Columns(1)) Then
            TB = ActiveSheet.UsedRange.Columns(1)
     
            For R& = 1 To UBound(TB)
                If TB(R, 1) > "" And IsNumeric(TB(R, 1)) Then TB(R, 1) = "R" & TB(R, 1)
            Next
     
            ActiveSheet.UsedRange.Columns(1) = TB
            Erase TB
        End If
    End Sub

    __________________________________________________________________________________________

    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion …

  3. #3
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 903
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 903
    Points : 10 166
    Points
    10 166
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour

    Pourquoi un code ?

    Tu édites ta cellule A1 en mettant ton R en début de cellule. Tu valides et tu recopies vers le bas. (Éprouvé avec Excel 2010.)

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    885
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 885
    Points : 1 499
    Points
    1 499
    Par défaut modifier contenu d'une cellule
    Bonjour,

    Ceci devrait convenir : j'ai prévu un espace entre le R et le nombre que tu peux retirer si tu veux "R " -> "R"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Sub es()
    For i = 1 To 4      'remplacer 4 par la longueur de la colonne A
        Cells(i, 1) = "R " & CStr(Cells(i, 1))
    Next i
    End Sub
    Cordialement.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 674
    Points
    18 674
    Par défaut

    Et si dans la colonne il n'y a pas que des nombres, ne serait-ce une cellule vide ? …


    __________________________________________________________________________________________
    La connaissance, c'est comme la confiture, moins on en a, plus on l'étale !

  6. #6
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    885
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 885
    Points : 1 499
    Points
    1 499
    Par défaut modifier contenu d'une cellule
    Je vois qu'on s'est tous croisés sans se rencontrer. J'ai seulement été le moins rapide à taper mon bout de code.

    Marc: j'ai fait l'acquisition d'office 2013 (version petite entreprise et famille) chez GROSBILL. Mon copain passe ce matin faire le nécessaire (la boite ne contient pas un CD mais une carte de téléchargement). J'espère que mon problème disparaitra.

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 674
    Points
    18 674
    Par défaut

    Croisons les doigts Paul …

  8. #8
    Membre habitué
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 273
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Et merci à Marc pour son code.
    C'est ce que je recherchais.

    Si la cellule est vide, il ne se passe rien : parfait !

    Cordialement

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 674
    Points
    18 674
    Par défaut

    Ne pas oublier :

    __________________________________________________________________________________________

    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion …


    __________________________________________________________________________________________
    Il n'y a pas que les aigles qui atteignent les sommets, les escargots aussi mais ils en bavent !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Modifier le contenu d'une cellule dynamiquement
    Par SPACHFR dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/06/2009, 17h58
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 04/05/2009, 18h26
  3. modifié le contenu d'une cellule d'un fichier EXCEL
    Par john_wili dans le forum Documents
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/01/2009, 11h34
  4. Modifier contenu d'une cellule
    Par U00512 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/12/2006, 14h37
  5. modifier le contenu d'une cellule
    Par STEPH69000 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/06/2006, 17h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo