IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Désactiver bouton sur feuille via userform [XL-2007]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Désactiver bouton sur feuille via userform
    Bonjour,

    Je voudrai désactiver un bouton se trouvant sur une feuille Excel en cliquant un bouton d'un userform. je ne sais pas comment faire référence au bouton de la feuille.
    En fait, je clique sur un bouton qui ferme l'userform.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub Bt_Fermer_Click()
    Unload Me
     
    ' Désactive Bouton "Bt2"
     
     
    End Sub
    Merci beaucoup.

    Cordialement,
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de issoram
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    665
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 665
    Points : 929
    Points
    929
    Par défaut
    Bonjour,

    Petit sub qui fera l'affaire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Sub Active_Bt2(ByVal b_active As Boolean)
        With ThisWorkbook.Worksheets("PV").OLEObjects("Bt2")
            .Object.Enabled = b_active
        End With
    End Sub
    Cordialement.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 161
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    Bonjour, qu'entend tu par désactiver ?

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour Spookyz, Bonjour Issoram,

    Je vous remercie tous deux d'avoir répondu à mon post.

    Par "Désactiver", j'entends la propiété du bouton "Enabled=False".

    j'ai copié le code De Issoram dans un module standard, et j'appelle cette procédure parle bouton "Fermer" de l'userform.
    Mais il bugge, "Erreur de compilation: Argument no facultatif"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub Bt_Fermer_Click()
    Unload Me
    Call Active_Bt2
    End Sub
    Si je me suis trompé, alors où dois-je mettre le code.

    Merci beaucoup.

    Cordialement,

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 161
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    Il faut appeler la la procédure depuis ton bouton sur le userform avec l'argument false ou true
    t
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub Bt_Fermer_Click()
    Active_Bt2 (False)
    Unload Me
    End Sub

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci les gars,

    J'ai mis ceci et ça fonctionne aussi:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub Bt_Fermer_Click()
    ThisWorkbook.Worksheets("PV").OLEObjects("Bt2").Object.Enabled = False
    Unload Me
    End Sub
    J'ai testé ton code, il fonctionne parfaitement bien.

    Je vous remercie beaucoup.

    Cordialement,

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Activer désactiver bouton sur feuille avec condition
    Par cathodique dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/09/2013, 07h22
  2. Lien commande sur feuille et userform
    Par heinejb dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/05/2013, 19h40
  3. [OpenOffice][Tableur] [Tableur] + [BASIC] Bouton sur Feuille de calcul
    Par Totanne dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/10/2010, 10h01
  4. [XL-2007] comment insérer un bouton sur chaque feuille via script
    Par seyar7 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/04/2010, 17h40
  5. Affectation de macro à un bouton SUR feuille
    Par danbo52 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/12/2009, 20h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo