IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

Actualités services, données


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #201
    Membre régulier Avatar de Karim IGN
    Homme Profil pro
    Référent animation
    Inscrit en
    Janvier 2022
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Référent animation
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2022
    Messages : 71
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Bonjour,

    Ma Carte, outil en ligne de création et de publication de cartes, ouvert et mis à disposition de tous par l’IGN, s’enrichit de nouvelles fonctionnalités. Destiné aux citoyens comme aux acteurs publics, et prochainement accessible sur cartes.gouv.fr, il permet de réaliser et diffuser simplement des cartes à partir de ses propres données. L'IGN et l'ANCT lancent une consultation ouverte jusqu'au 27 octobre pour coconstruire l’amélioration de l’outil et faire communauté dans une logique de guichet cartographe du service public.

    Vous retrouverez cette consultation au lien suivant : https://analytics-eu.clickdimensions...be6f000d3ab22f
    ;
    Aussi n'hésitez pas à faire part de vos retours dans cette discussion sur votre utilisation de Ma Carte et ses dernières évolutions.

    Bonne journée

    Karim

  2. #202
    Membre éclairé Avatar de elias couppe
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 428
    Points : 823
    Points
    823
    Par défaut Publication de nouvelles versions bêta des API Javascript
    Bonjour à tous,

    des versions bêta 2 des API JavaScript ont été publiées afin de vous permettre d'expérimenter le service de geocodage et d'autocomplétion de la Géoplateforme.

    Plus de détails sont disponibles sur ce sujet, auquel vous pouvez répondre pour nous faire part de vos questions et de vos retours.

    Les informations relatives au service de géocodage de la Géoplateforme peuvent être trouvées sur cette page. Pour le service d'autocomplétion de la Géoplateforme, rendez vous ici.

    Bonne soirée,


    Elias Couppé

  3. #203
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 55
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Calcul altimétrique - SCAN 25
    Bonjour,

    Dans le cadre de la "Bascule", je recherche sur le site Geoservices des informations sur le calcul altimétrique et le scan 25, mais je ne trouve pas ce que le cherche. En fait j'ai 2 questions simples :


    • Pour le scan 25 il est dit : Pour les données à accès restreint (par exemple pour les SCAN 25®, SCAN 100® et SCAN OACI de l’IGN), un nouveau mécanisme de diffusion sera mis en place.
      Quand aurons-nous l'information sur le nouveau mécanisme ? avant le 15 janvier 2024 ?



    Merci d'avance pour vos réponses.

    Cordialement,

    Jean-Luc

  4. #204
    Membre régulier Avatar de Karim IGN
    Homme Profil pro
    Référent animation
    Inscrit en
    Janvier 2022
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Référent animation
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2022
    Messages : 71
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Bonjour,

    Les données cartes (scan et autres) seront disponible début novembre conformément aux informations de la page bascule.
    De même le calendrier indique une mise à disposition du service Altimétrie à fin novembre.

    Bonne journée

    Karim

  5. #205
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 55
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Calcul altimétrique - SCAN 25
    Cher Karim,

    Votre réponse est une non-réponse, car :
    • Dans la page bascule il n'y pas d'information sur le nouveau mécanisme pour les données à accès restreint.

    • Le calendrier ne donne pas de détail technique sur l'url du service altimétrie.


    Bonne soirée,

    Jean-Luc

  6. #206
    Membre régulier Avatar de Karim IGN
    Homme Profil pro
    Référent animation
    Inscrit en
    Janvier 2022
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Référent animation
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2022
    Messages : 71
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Bonjour,

    Sur la page bascule il est indiqué que les données Cartes seront disponibles début novembre, c'est à ce moment la que le mécanisme d'accès sera présenté (donc très prochainement)

    Concernant le service altimétrie, il sera disponible fin novembre, c'est pourquoi les url d'accès ne sont pas communiquées à ce jour, la recette est encore en cours.

    Karim

  7. #207
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 55
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Calcul altimétrique - SCAN 25
    Bonjour,

    Merci Karim pour ces précisions. C'est maintenant beaucoup plus clair et me permet de mieux m'organiser. Je vais donc attendre.

    Bonne journée,

    Jean-Luc

  8. #208
    Membre éclairé Avatar de elias couppe
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 428
    Points : 823
    Points
    823
    Par défaut Publication de nouvelles version bêta 3 des API Javascript
    Bonjour à tous,

    des versions bêta 3 des API JavaScript ont été publiées afin de vous permettre d'accéder aux données à accès restreint de la Géoplateforme.

    Les modalités d'utilisation et d'accès à ces données sont disponibles sur cet article Géoservices.

    Pour leur utilisation via les API JavaScript, tout est détaillé sur ce post.

    Bonne soirée,


    Elias Couppé

  9. #209
    Membre régulier Avatar de Karim IGN
    Homme Profil pro
    Référent animation
    Inscrit en
    Janvier 2022
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Référent animation
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2022
    Messages : 71
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Bonjour,

    Le service de calcul altimétrique vous permet, à partir de données de référence, notamment le RGE ALTI® de l’IGN, d'obtenir l'altitude d'un ou plusieurs points ou de réaliser un profil altimétrique le long des points d'une ligne.

    Ce service peut s'appuyer sur des ressources (des données portants des altitudes) qui peuvent varier et venir se superposer les unes aux autres en un seul appel (MNT + MNS par exemple).
    Le calcul du profil en long permet d’obtenir le dénivelé cumulé positif et le dénivelé cumulé négatif relativement aux mesures délivrées par le service.

    Si la ressource utilisée le propose, il est possible d’obtenir pour chaque mesure d'altitude, la source de cette mesure (LIDAR, RADAR, Corrélation...) ainsi que sa précision.

    La documentation du service est disponible ici

    Bonne journée

  10. #210
    Membre éclairé Avatar de elias couppe
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 428
    Points : 823
    Points
    823
    Par défaut Versions Beta 4 des API JavaScript : Service d'altimétrie de la Géoplateforme
    Bonjour à tous,

    des versions bêta 4 des API JavaScript ont été publiées afin de vous permettre d'y utiliser le service d'altimétrie de la Géoplateforme.

    Les liens utiles vers les versions bêta 4 ainsi que quelques exemples d'utilisation sont consultables dans ce post.

    Bonne journée,


    Elias Couppé

  11. #211
    Membre régulier Avatar de Karim IGN
    Homme Profil pro
    Référent animation
    Inscrit en
    Janvier 2022
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Référent animation
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2022
    Messages : 71
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Bonjour,

    Edit : intervention terminée à 13h16 les services sont de nouveau fonctionnels.

    Une intervention aura lieu le 16/01 toute la matinée sur la Géoplateforme rendant l'ensemble des flux et services indisponibles.

    Elle permettra de changer le composant "Load Balancer" qui traite toutes les requêtes entrant dans la Géoplateforme et de les répartir vers les ressources appropriées et disponibles pour un composant plus performant.

    Ce changement intervient dans le cadre des adaptations de l'infrastructure visant à garantir un niveau satisfaisant de la qualité de service.

    J'éditerai ce post lorsque le retour des services sera annoncé.

    Bonne journée

    Karim

  12. #212
    Membre régulier Avatar de Karim IGN
    Homme Profil pro
    Référent animation
    Inscrit en
    Janvier 2022
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Référent animation
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2022
    Messages : 71
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Bonjour,

    Les nouvelles versions des APIs JS sont disponibles, vous retrouverez toutes les informations dans ce post : https://www.developpez.net/forums/d2.../#post12012339

    Bonne journée

    Karim

  13. #213
    Membre régulier Avatar de Karim IGN
    Homme Profil pro
    Référent animation
    Inscrit en
    Janvier 2022
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Référent animation
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2022
    Messages : 71
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut Codesprint GéoSyler au Géoroom du 17 au 21 juin 2024
    Bonjour,

    Les contributeurs du projet GeoStyler vous invitent à un codesprint du 17 au 21 juin 2024 au Georoom de l’IGN à St-Mandé.

    GeoStyler ?

    GeoStyler (https://geostyler.org/) est une boîte à outils pour manipuler des styles cartographiques. C’est à la fois :

    -Une bibliothèque de composants React pour construire des interfaces graphiques
    -Une API et un client de conversion entre formats de style (SLD, QGIS, Mapbox, Mapfile...)
    -Un client en ligne de commande
    -Un plugin Geoserver...

    GeoStyler est un Community project de l’OSGeo (https://www.osgeo.org/projects/geostyler/).


    Voici une présentation de GeoStyler à la conférence FOSS4G 2023 :


    La communauté de GeoStyler organise un Codesprint par an pour consacrer du temps aux évolutions et à l’entretien de tous ces outils.
    - En 2022 le codesprint s’est tenu en ligne
    - En 2023 il a eu lieu à Bonn en Allemagne, dans les locaux des principaux contibuteurs, l’entreprise Terrestris (https://www.terrestris.de/)
    - En 2024, l’IGN hébergera l’événement au Georoom

    Quels objectifs ?

    S’agissant d’un codesprint, les participants peuvent venir avec leurs idées et les objectifs sont libres. Les nouvelles idées seront discutées ensemble.
    Quelques objectifs ont déjà émergé pour cette année :
    - Apporter des améliorations aux parsers de styles existants, notamment le parser QGIS et participer à mieux documenter le format de style de QGIS (QML)
    - Créer un nouveau parser de style ArcGIS Pro (format LYRX)
    - Rendre les composants d’interface plus génériques. Notamment en rendant les structures HTML et classes de sorties plus personnalisables. Par exemple pour intégrer plus facilement ces éléments dans des interfaces dans le Système de Design de l’Etat (DSFR)
    - Maintenir à jour les dépendances, dépoussiérer les démonstrateurs, compléter quelques traductions et mettre à jour la documentation là où c’est nécessaire.

    Quels prérequis ?

    Si vous souhaitez contribuer au coeur de la bibliothèque logicielle, une bonne connaissance de React et de la syntaxe typescript est utile.
    Pour travailler sur un parser de style en particulier c’est plutôt la bonne connaissance de ce format de style qui vous sera nécessaire.
    Parler anglais car les principaux contributeurs ne sont pas francophones et la documentation du projet est en anglais.
    Les débutants motivés sont acceptés.

    Et en pratique ?

    L’événement se déroulera du lundi 17 juin 2024 13h au vendredi 21 juin 2024 16h.
    Il est possible de ne participer qu’une fraction du temps, à partir d’une journée.
    Il se déroulera au Géoroom de l’IGN, 4 avenue Pasteur à Saint-Mandé.
    Le nombre de participants est limité à 20 personnes maximum sur place. Des écrans et câbles réseaux seront à disposition mais chaque participant devra venir avec son propre PC. Il sera également possible de participer en ligne. Une visio quotidienne sera organisée chaque début de journée.
    Le petit-déjeuner ou café du matin et le repas de midi seront pris en charge par les organisateurs
    L’hébergement et le transport ne seront pas pris en charge.
    Une soirée collective sera organisée le lundi soir et d’autres moments de convivialité pourront avoir lieu plus spontanément.

    Comment s’inscrire ?

    Vous êtes intéressés ? Envoyez un message (en anglais) à reports@geostyler.org et Jan vous fera un retour.

    Bonne journée

    Karim IGN

  14. #214
    Membre régulier Avatar de Karim IGN
    Homme Profil pro
    Référent animation
    Inscrit en
    Janvier 2022
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Référent animation
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2022
    Messages : 71
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut Concours de cartographie IGN
    Bonjour,

    L'IGN lance en 2024 un grand concours de cartographie. Emparez-vous de la BD TOPO® pour construire un récit cartographique autour des Continuités et disparités territoriales.

    Vous retrouverez toutes les informations au lien suivant : https://www.ign.fr/agenda/a-vos-cartes-prets-partez

    Bonne journée

    Karim

  15. #215
    Membre régulier Avatar de Karim IGN
    Homme Profil pro
    Référent animation
    Inscrit en
    Janvier 2022
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Référent animation
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2022
    Messages : 71
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut Enquête fond carto
    Bonjour,

    Envie de contribuer au prochaine génération de fonds de plan et de cartes numériques ? N'hésitez pas à nous partager vos usages des fonds de plan sur notre enquête : https://analytics-eu.clickdimensions...fe000d3ab6bf66

    En tant que service public de la cartographie l’IGN cherche à mettre à disposition de tous les cartes et données qui nourrissent la connaissance, invitent à la réflexion et guident l’action.

    Comprendre vos besoins concernant les services visualisations de cartes en ligne, en particulier les fonds de carte est la clé qui nous permet d'affiner et d'améliorer la prochaine génération de fonds de plan et de cartes numériques centrées sur l'utilisateur.

    Nous attendons vos retours jusqu'à la clôture du 24 mai. Ne manquez pas cette opportunité de participer.

    Bonne journée

  16. #216
    Membre régulier Avatar de Karim IGN
    Homme Profil pro
    Référent animation
    Inscrit en
    Janvier 2022
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Référent animation
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2022
    Messages : 71
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut Usages et utilisations des produits Images aériennes et satellite de l'IGN
    Bonjour,

    Nous sollicitons vos avis sur les produits de type imagerie aérienne ou satellite (BD Ortho, ortho express, Ortho Sat, PCRS), afin de mieux cerner les usages que vous faites de ces produits et d'investiguer les améliorations que l’on pourrait y apporter. Cela vous prendra 5-10 minutes environ. Ce questionnaire est ouvert jusqu’au 19/08/2024 et nous attendons vos retours. Ne manquez pas cette opportunité de participer. Le formulaire se trouve ici : Usages et utilisations des produits Images aériennes et satellite de l'IGN (clickdimensions.com)

    Bonne journée

  17. #217
    Expert éminent sénior
    Avatar de Mat.M
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8 386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8 386
    Points : 20 476
    Points
    20 476
    Par défaut
    Salut Karim,j'en profite pour remercier Geoportail pour le travail que vous faites.
    Ce site m'aide beaucoup pour planifier mes sorties à pied ou en canot.
    Et je vous remercie particulièrement sur la partie Suisse de la forêt de Risoux qui s'étale sur une partie en France et l'autre en Suisse.
    J'ai les points d'eau et les courbes de niveaux.

  18. #218
    Membre régulier Avatar de Karim IGN
    Homme Profil pro
    Référent animation
    Inscrit en
    Janvier 2022
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Référent animation
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2022
    Messages : 71
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Merci beaucoup Mat pour ce retour

    Bonne journée

Discussions similaires

  1. [SS2K5]Analysis services Donnée Manquante
    Par sandmil dans le forum SSAS
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/06/2009, 08h56
  2. [Integration Services] importer des données
    Par Ykaar dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/01/2008, 15h23
  3. [Integration Services] Source de données dynamique
    Par Ykaar dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/07/2007, 12h53
  4. base de données avec web services
    Par chebzine dans le forum Services Web
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/12/2006, 08h54
  5. [Service Reporting]Données ds l'entete et pied de page
    Par nabil1 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2006, 15h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo