IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

problème de clé primaire double


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 72
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut problème de clé primaire double
    salut
    est-il possible d’insérer une clé_primaire en double en sql server???
    en effet j'ai une table date qui contient des données sur le jour,mois et l'année, le clé primaire de cette table est de type date qui contient toute les information de la date exemple"13-09-2013",et j'ai plusieurs enregistrement qui ont la même date, j'ai essai ça mais il m'affiche l'erreur suivant:
    Violation de la contrainte PRIMARY KEY 'PK_dimension_date'. Impossible d'insérer une clé en double dans l'objet 'dbo.dimension_date'.
    merci d'avance

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Relisez la définition d'une clef primaire !
    http://fr.wikipedia.org/wiki/Clef_primaire

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 72
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    cad il n'est pas possible d’insérer une clé primaire en double

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    623
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 623
    Points : 1 049
    Points
    1 049
    Par défaut
    non

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par imen.m Voir le message
    cad il n'est pas possible d’insérer une clé primaire en double
    C'est sûr que la notion d'unicité ne permet pas les doublons...

    Pour débuter en SQL, je vous conseille de lire ces tutos, par exemple : http://sql.developpez.com/

  6. #6
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 72
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    comment je peux résoudre ce problème pendant l'insertion ???

  7. #7
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    699
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 699
    Points : 586
    Points
    586
    Par défaut
    Citation Envoyé par imen.m Voir le message
    comment je peux résoudre ce problème pendant l'insertion ???
    En créant une autre clé unique cette fois
    ou en supprimant la clé primaire
    etc...

  8. #8
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 72
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    oki merci pour vos réponses

  9. #9
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    623
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 623
    Points : 1 049
    Points
    1 049
    Par défaut
    En supprimant la contrainte effectivement tu n'auras plus d'erreur à l'insertion mais tu changes le modèle de données, tu risques d'avoir des surprises dans les résultats de tes requêtes...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de clé primaire double
    Par Fiona08 dans le forum SQL
    Réponses: 12
    Dernier message: 02/12/2010, 16h37
  2. Access 97 - Problème de clé primaire.
    Par Korskarn dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/11/2005, 09h18
  3. Problème ouverture fichier par double clic...
    Par sankookai dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/05/2005, 09h13
  4. [EJB2.1 Entity] [CMP] [MySQL] Problème avec clé primaire en auto increment
    Par tery dans le forum Java EE
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/07/2004, 11h28
  5. problème avec clee primaire autoincremente
    Par ekmule dans le forum Langage SQL
    Réponses: 13
    Dernier message: 11/05/2004, 08h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo