IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

JSDOC fichier javascript particulier


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    graphisme & impression
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : graphisme & impression

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 118
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut JSDOC fichier javascript particulier
    Bonjour à tous,

    Je suis débutant en JavaScript et je souhaite utiliser JSDOC comme framework pour générer ma documentation.
    Malheureusement après presque une journée à essayer de générer la documentation je n'arrive toujours pas.
    Mon fichier JavaScript est un peu particulier puisqu'il s'agit de javascript pour indesign.

    Est-ce que quelqu'un sait comment ignorer les erreurs du type
    #include n'existe pas? Car dans indesign mon script est fonctionnel.

    D'avance, merci de votre aide!


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
    #include "Tools.jsx"
     
    function Document_tools(){
    }
     
     
    /**
     * function who package a document and his link
     * @param the save dir path
     * @return the new doc path
     * @throw error if the package occured an error
     **/
    Document_tools.save_with_package = function(doc, directories_path_str) {
        var result_package = false;
    	var current_date = new Date();
    	var folder_package = Folder (directories_path_str);
    	if (folder_package.exists == false) {
            folder_package.create();
        }
    	var doc_file = doc.fullName;
    	var current_folder = Folder (folder_package + "/" + Tools.format_date(doc_file.modified) + "_" + Tools.format_time(current_date) + "__" + doc.name);
    	current_folder.create();
        /**bool packageForPrint (to: File, copyingFonts: bool, copyingLinkedGraphics: bool, copyingProfiles: bool, updatingGraphics: bool, 
          *  includingHiddenLayers: bool, ignorePreflightErrors: bool, creatingReport: bool[, versionComments: string][, forceSave: bool=false])
          **/
        result_package = doc.packageForPrint(current_folder, false, true, false, true, false, true, false);
        if(!result_package){
            throw new Error("il y a eu un problème lors de l'assemblage");
        }
        return current_folder + "/" + doc.name;
    }

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 079
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 079
    Points : 44 660
    Points
    44 660
    Par défaut
    Bonjour,
    je ne sais pas si cela peut te servir
    http://www.indd-skript.de/idshelper/.../idsTools.html

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    graphisme & impression
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : graphisme & impression

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 118
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut Merci
    Hello,

    Merci pour ta réponse, c'est très sympa… Je connais déjà cette librairie puisque j'ai déjà lu un livre de cet auteur …
    En fait mon problème c'est vraiment que mon fichier JavaScript n'est pas considéré comme valide avec JSDOC et que donc je reçois une erreur…

    Est-ce que quelqu'un sait comment générer une documentation avec une fichier JavaScript comme celui ci-dessous.
    En fait ce qui pose problème c'est les Tag #include etc que je suis obligé de mettre. Le problème est peut-être évident mais je ne trouve vraiment pas comment faire.

    D'avance, merci de votre aide.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
     
    #include "Tools.js"
    #include "PS/photoshop_functions.js"
     
    function Picture_tools(){
     
    }
     
     
    Picture_tools.is_image_bitmap = function(link_item){
        var is_bitmap = false;
        var image = link_item.parent;
        var black_and_white_key = app.translateKeyString("$ID/#Links_Black and White");
        if (image.constructor.name == "Image") {
            if(image.space == black_and_white_key){
                is_bitmap = true;
            }
        }
        return is_bitmap
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
     
    _img/resize_img.js", line 1: caract?re non autoris?
    js: ?#target indesign
    js: .^
    org.mozilla.javascript.EvaluatorException: Compilation produced 1 syntax errors. (/Users/bastieneichenberger/Desktop/images3/resize_img/resize_test_v2/resize_img/resize_img.js#1)
    	at org.mozilla.javascript.tools.ToolErrorReporter.runtimeError(ToolErrorReporter.java:144)
    	at org.mozilla.javascript.Parser.parse(Parser.java:596)
    	at org.mozilla.javascript.Parser.parse(Parser.java:505)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
    	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
    	at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:597)
    	at org.mozilla.javascript.MemberBox.invoke(MemberBox.java:161)
    	at org.mozilla.javascript.NativeJavaMethod.call(NativeJavaMethod.java:247)
    	at org.mozilla.javascript.optimizer.OptRuntime.callN(OptRuntime.java:86)
    	at org.mozilla.javascript.gen.file__Users_bastieneichenberger_Desktop_images3_resize_img_resize_test_v2_jsdoc_master_node_modules_jsdoc_src_parser_js_18._c_anonymous_24(Unknown Source)
    	at org.mozilla.javascript.gen.file__Users_bastieneichenberger_Desktop_images3_resize_img_resize_test_v2_jsdoc_master_node_modules_jsdoc_src_parser_js_18.call(Unknown Source)
    	at org.mozilla.javascript.optimizer.OptRuntime.call2(OptRuntime.java:76)
    	at org.mozilla.javascript.gen.file__Users_bastieneichenberger_Desktop_images3_resize_img_resize_test_v2_jsdoc_master_node_modules_jsdoc_src_parser_js_18._c_anonymous_2(Unknown Source)
    	at org.mozilla.javascript.gen.file__Users_bastieneichenberger_Desktop_images3_resize_img_resize_test_v2_jsdoc_master_node_modules_jsdoc_src_parser_js_18.call(Unknown Source)
    	at org.mozilla.javascript.optimizer.OptRuntime.call2(OptRuntime.java:76)
    	at org.mozilla.javascript.gen._Users_bastieneichenberger_Desktop_images3_resize_img_resize_test_v2_jsdoc_master_jsdoc_js_1._c_main_3(Unknown Source)
    	at org.mozilla.javascript.gen._Users_bastieneichenberger_Desktop_images3_resize_img_resize_test_v2_jsdoc_master_jsdoc_js_1.call(Unknown Source)
    	at org.mozilla.javascript.optimizer.OptRuntime.callName0(OptRuntime.java:108)
    	at org.mozilla.javascript.gen._Users_bastieneichenberger_Desktop_images3_resize_img_resize_test_v2_jsdoc_master_jsdoc_js_1._c_script_0(Unknown Source)
    	at org.mozilla.javascript.gen._Users_bastieneichenberger_Desktop_images3_resize_img_resize_test_v2_jsdoc_master_jsdoc_js_1.call(Unknown Source)
    	at org.mozilla.javascript.ContextFactory.doTopCall(ContextFactory.java:426)
    	at org.mozilla.javascript.ScriptRuntime.doTopCall(ScriptRuntime.java:3178)
    	at org.mozilla.javascript.gen._Users_bastieneichenberger_Desktop_images3_resize_img_resize_test_v2_jsdoc_master_jsdoc_js_1.call(Unknown Source)
    	at org.mozilla.javascript.gen._Users_bastieneichenberger_Desktop_images3_resize_img_resize_test_v2_jsdoc_master_jsdoc_js_1.exec(Unknown Source)
    	at org.mozilla.javascript.tools.shell.Main.evaluateScript(Main.java:654)
    	at org.mozilla.javascript.tools.shell.Main.processFileSecure(Main.java:552)
    	at org.mozilla.javascript.tools.shell.Main.processFile(Main.java:507)
    	at org.mozilla.javascript.tools.shell.Main.processSource(Main.java:499)
    	at org.mozilla.javascript.tools.shell.Main.processFiles(Main.java:215)
    	at org.mozilla.javascript.tools.shell.Main$IProxy.run(Main.java:134)
    	at org.mozilla.javascript.Context.call(Context.java:521)
    	at org.mozilla.javascript.ContextFactory.call(ContextFactory.java:535)
    	at org.mozilla.javascript.tools.shell.Main.exec(Main.java:198)
    	at org.mozilla.javascript.tools.shell.Main.main(Main.java:174)

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    Je te propose de regarder jsduck


    https://github.com/senchalabs/jsduck
    https://github.com/senchalabs/jsduck/wiki
    http://sourceforge.net/projects/jsdu...?source=navbar

    perso je le trouve facile à utiliser et produit une doc plutot bien faite
    si donc tu n'est pas encore arrêté sur ton choix

    A+JYT

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    graphisme & impression
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : graphisme & impression

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 118
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut résolu
    Hello,

    Merci beaucoup à tous… ça fonctionne
    Si ça peut servir à quelqu'un c'est possible avec JSDUCK et avec jsdoc_toolkit!
    Par contre JSDOC standard fait une erreur si le code n'est pas confirme.

    Merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP-JS] Récupérer une variable php dans un fichier javascript
    Par zoom61 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/11/2006, 11h00
  2. Probleme import fichier javascript
    Par snoozer dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/08/2006, 11h59
  3. appel fichier javascript
    Par bressan dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2006, 16h51
  4. fichier javascript externe
    Par Dave Lopeur dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/05/2006, 11h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo