IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

information sur telechargement


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    643
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 643
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut information sur telechargement
    salut
    j'ai un site qui contient des document telechargeable,et je vouderais connaitre le quelles de ces fichiers qui a etait telecharger et part qu'elle IP ,et l'heure?

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    tu crée une table info_telechargement dans ta base, et à chaque téléchargement tu enregistres les infos

  3. #3
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Je fais ça sur mon site.
    Pour détecter les téléchargements j'utilise la réécriture d'URL par .htaccess, histoire que quand on demande le fichier machin.truc, apache appelle en fait download.php?file=machin.truc, où download.php fait tout ce que je veux faire comme traitement avant de transmettre machin.truc.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 14
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Bonjour, peux-tu nous en dire plus, comme les regles de ton .htaccess ou de ton script php.


    j'imagine qu'il s'agit d'une regle : url?file=$1 => script.php?file=$1

    et au niveau de ton script, comment envois tu le fichier demandé par le client ?


    --
    xav

  5. #5
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Je donne l'exemple que j'utilise pour des pdf

    .htaccess :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    RewriteEngine on
    RewriteRule   ^([a-z0-9A-Z_-]*).pdf$   dl.php?file=$1.pdf [L]
    dans le script dl.php, après avoir fait mes vérifications et traitements :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    if (!isset($_GET["file"])) {
        header("Location:../");
        }
      else {
        $filename = $_GET["file"];        
        $fileSize = filesize($filename);
     
        header("Content-Type: application/pdf");
        header("Content-Length: $fileSize");
        header("Content-Transfer-Encoding: binary");
        readfile($filename);

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 14
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci pour tes infos Eusebius,
    ça marche à merveille.

    --
    xav

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 12/12/2004, 14h25
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 28/04/2004, 10h41
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 01/02/2004, 21h24
  4. Informations sur les procédures stockées
    Par jfphan dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/01/2004, 14h30
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 28/09/2003, 17h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo