IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Pb sur démarrage autoexec [AC-2007]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 55
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Pb sur démarrage autoexec
    Bonjour,

    Ma base en ouverture autoexec, ne se lance plus, certainement suite à une maj access, car cette application fonctionne correctement depuis 1 an.

    En pièce jointe, le message au lancement et ci-dessous la partie de code qui "coince".

    Merci de votre aide à un débutant, car je ne comprend pas vraiment ce qu'il faut corriger.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Public Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" _
        (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, _
        ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    789
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 789
    Points : 1 266
    Points
    1 266
    Par défaut
    Bonjour,

    Le sujet est abordé ici par Thierry Gasperment.

    Cordialement

    Christophe

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 768
    Points
    7 768
    Par défaut
    Bonjour,

    L'image du message d'erreur me fait penser à ce qui décrit ici : Développer avec Office 64 bits > IV. Les API et Office 64 bits

    Ton code déclare une fonction (ShellExecute) de l'API Windows.
    Cette déclaration est valable si ta base est ouverte par un ACCESS.EXE 32 bits.
    Elle ne l'est plus si ACCESS.EXE est 64 bits.

    La solution est de faire une double déclaration en mettant en oeuvre la compilation conditionnelle.
    A la lecture de l'article auquel je me réfère, ça donnerait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    #If VBA7 Then
        ' Déclaration pour Access 64 bits
        Public Declare PtrSafe Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" _
            (ByVal hwnd As LongPtr, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, _
             ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As LongPtr
    #Else
        ' Déclaration pour Access 32 bits
        Public Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" _
            (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, _
             ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long
    #End If
    Remarque : J'ai trouvé la déclaration 64 bits de ShellExecute dans le fichier Win32API_PtrSafe.txt, cité dans l'article, et que j'ai téléchargé.

    A+

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 55
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Tout est Ok
    Merci à tous les 2, la lecture des 2 articles m'a donné la solution pour régler le problème.

    tout est ok

    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2008R2] Service SQLServer bloqué sur "Démarrage"
    Par marchand_de_sable dans le forum Administration
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/12/2014, 20h54
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 26/04/2007, 13h25
  3. Problème démarrage sur un acer veriton 7500
    Par batmat86 dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/01/2006, 12h42
  4. Pbl sur démarrage de Windows 2000
    Par Igloobel dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/12/2005, 10h40
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 19/08/2003, 15h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo