IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Groupements et sous requête pour les Boss


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 39
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Groupements et sous requête pour les Boss
    Bonjour à tous et merci par avance


    J'aimerais réalisé en plus de la moyenne par atelier pour mes élèves

    un % qui correspond pour chaque atelier au nbre de techniques évaluées dans mon cas différentes de la valeur 7 sur le nbre total d'évaluations de l'atelier y compris les non évaluées (les 7)
    Voilà une capture d'écran de ce que j'aimerais sauf que le % correspond au nbre d'éval tous ateliers confondus.



    Ci-joint le code pour la moyenne "qui fonctionne bien"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    $colnom_rsAtelierok = "-1";
    if (isset($_GET['elevesID'])) {
      $colnom_rsAtelierok = $_GET['elevesID'];
    }
    mysql_select_db($database_mysqlConnection, $mysqlConnection);
    $query_rsAtelierok = sprintf("SELECT AVG(eval) as moyenne, techniques.atelier, eleves.nom, eleves.prenom, evaluations.elevesID FROM evaluations, techniques, eleves WHERE eval!= 7   AND techniques.ID =evaluations.techniquesID AND eleves.ID = evaluations.elevesID  AND evaluations.elevesID=%s GROUP BY techniques.atelier", GetSQLValueString($colnom_rsAtelierok, "int"));
    $rsAtelierok = mysql_query($query_rsAtelierok, $mysqlConnection) or die(mysql_error());
    $row_rsAtelierok = mysql_fetch_assoc($rsAtelierok);
    $totalRows_rsAtelierok = mysql_num_rows($rsAtelierok);
    et

    ici le code pour les % (je sais que je dois faire un group by mais comme j'ai du faire une sous -requête afin de différencier les techniques évaluées différentes de 7 de toutes les autres différentes de 8 je suis perdu.

    Il est à noter que les élèves peuvent être évalués à 0, 1, 2 ou 3 ou 7 par défaut non évalué. Je me suis fait aidé par Dreamweaver.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    $colnom_pourc_ralise = "-1";
    if (isset($_GET['elevesID'])) {
      $colnom_pourc_ralise = $_GET['elevesID'];
    }
    mysql_select_db($database_mysqlConnection, $mysqlConnection);
    $query_pourc_ralise = sprintf("SELECT count(eval) as nbre_eval, (SELECT count(eval) FROM evaluations WHERE eval !=8 AND evaluations.elevesID= $_GET[elevesID]) as nbre_total, count(eval)/(SELECT count(eval) FROM evaluations WHERE eval !=8 AND evaluations.elevesID = $_GET[elevesID] )  *100 as pourcent FROM evaluations, techniques, eleves WHERE eval!= 7   AND techniques.ID =evaluations.techniquesID AND eleves.ID = evaluations.elevesID  AND evaluations.elevesID=%s " , GetSQLValueString($colnom_pourc_ralise, "int"));
    $pourc_ralise = mysql_query($query_pourc_ralise, $mysqlConnection) or die(mysql_error());
    $row_pourc_ralise = mysql_fetch_assoc($pourc_ralise);
    $totalRows_pourc_ralise = mysql_num_rows($pourc_ralise);
    De même j'ai 4 tables une élève; une technique; une évaluation; une auteur
    je fais les lisaisons internes par le sql

    J'espère que j'ai été suffisamment explicite merci encore

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 244
    Points : 12 878
    Points
    12 878
    Par défaut
    Bonjour,
    Pour pouvoir répondre il nous faudrait le schéma des tables concernées, un jeu d'essai et le résultat attendu.

    Tatayo.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 39
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut


    Voilà les tables..

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 244
    Points : 12 878
    Points
    12 878
    Par défaut
    Il manque un jeu d'essai, et le résultat attendu.

    Tatayo.

Discussions similaires

  1. Pb de sous-requête pour une mise à jour
    Par Balthos dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/03/2008, 09h13
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 10/12/2007, 11h27
  3. probléme compilation sous eclipse pour les SWINGs
    Par grungy-soul dans le forum Eclipse
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/11/2007, 13h37
  4. Requête pour les rappel sur 5 jour
    Par Mbrillon dans le forum Oracle
    Réponses: 16
    Dernier message: 06/05/2007, 14h01
  5. class qui ne s'applique pas sous opéra pour les <tr>?
    Par Death83 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2006, 16h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo