IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

MAX sur plusieurs valeurs


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 96
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut MAX sur plusieurs valeurs
    Bonjour à tous,

    je galère un peu avec une requête et j'aurais besoin de vos lumières.

    J'ai 2 tables, une table Localisation qui contient les champs id et seqname, et une table Sequence qui contient les champs id et sequence.

    Le champ id permet de faire la jointure entre les deux tables. J'essaie désespérément de récupérer pour chaque id de localisation la séquence la plus grande qui lui est associée. J'arrive à récupérer la séquence la plus grande mais pas pour chacun de mes id.

    Auriez vous une idée ?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 103
    Points : 28 400
    Points
    28 400
    Par défaut
    Tu as besoin de quelque chose de plus compliqué que ça ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Localisation qui contient les champs id et seqname, et une table Sequence qui contient les champs id et sequence.
     
    SELECT  lcl.id
        ,   lcl.seqname
        ,   MAX(sqc.sequence) seq_max
    FROM    localisation    lcl
        INNER JOIN
            sequence        sqc
            ON  lcl.id  = sqc.id    
    GROUP BY lcl.id
        ,   lcl.seqname
    ;
    SEQUENCE peut être un mot réservé du dialecte SQL utilisé par ton SGBD.
    Son usage en tant que nom d'objet est donc déconseillé.

Discussions similaires

  1. Récupérer un valeur max sur plusieurs enregistrements
    Par wadoo dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/04/2008, 12h20
  2. [Oracle] Plusieurs select max() sur plusieurs tables
    Par Xavier2701 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/06/2006, 17h36
  3. requête max sur plusieurs champs
    Par logica dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/03/2006, 16h31
  4. [HashMap] Tri sur plusieurs valeurs
    Par cosmos38240 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/01/2006, 14h14
  5. Condition IF sur plusieurs valeurs
    Par davelop dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/06/2005, 11h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo