IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Accéder à un objet VBA depuis un formulaire [AC-2007]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    604
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 604
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut Accéder à un objet VBA depuis un formulaire
    Bonjour,

    Je voudrais sauvegarder une sélection faite dans un formulaire dans un objet tableau crée depuis un programme principal :

    J'ai une liste d'éléments selectionnable depuis un formulaire.
    Je selectionne des elements de cette liste dans ce formulaire, et je souhaiterais conserver ces elements après avoir fermé le formulaire.

    J'ai donc crée un objet module de classe qui contient un tableau et que j'instancie dans mon code principal. Je voudrais remplir ce tableau dans le formulaire modal qui apparait lors de l'execution du programme pour conserver ces données une fois que mon formulaire modal est fermé.

    Mais le code de mon formulaire modal ne reconnait pas mon module de classe : Liste_A_Supprimer (préalablement instancié dans le prog principal).

    Voilà ce que donne le code de récup des infos au sein de mon formulaire.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private sub Valide_Cycle_Vie_Click
    ...
    For i=0 to nb
     if [Forms]![Formulaire]![Liste_Cycle_Vie].selected(i)=false then
        element =  [Forms]![Formulaire]![Liste_Cycle_Vie].itemdata(i)
        call Liste_A_Supprimer.Ajoute_Liste_Suppression(element)
    end if
    next i
    Merci d'avance de vos idées.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de dumas.blr
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    598
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 598
    Points : 879
    Points
    879
    Par défaut
    Bonjour,

    Avant d'aller plus loin, as-tu lu ce tuto extrêmement bien fait ?

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    604
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 604
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui j'ai lu, et à priori, pour conserver mes données il faut que je puisse passer mon objet à ma fonction en paramètres.
    J'ai trouvé une autre solution en organisant mon code différement.

    Cependant merci de me confirmer qu'il n'existe pas de moyen d'interroger un objet dans une fonction si on n'a pas passé la référence de l'objet en paramétre d'une fonction.

    J'aurais bien aimé qu'il y ait une fonction du genre : Donne_Liste_Des_Objets_Precedement_Cree, pour pouvoir les gérer d'où on le veut.

    Ca n'existe pas ?

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de dumas.blr
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    598
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 598
    Points : 879
    Points
    879
    Par défaut
    Si, on peut si cet objet a été déclaré dans la zone de déclaration, ou encore en passant par des variables globales.
    Personnellement, j'évite de mettre trop de variables en portée projet, car ça ne favorise pas la maintenance des programmes.

    Ce petit tuto pour rappeler la portée des variables

    Pour les variables temporaire, regarde cet article.

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    604
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 604
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut
    Merci bien pour les tutos. Je regarde en détail dés que j'ai un moment.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 15
    Dernier message: 30/04/2008, 16h50
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 16/08/2007, 17h03
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 03/04/2007, 10h19
  4. Accéder aux objets de la form1 depuis une class
    Par Jimmy_S dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/03/2007, 22h47
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 28/10/2004, 16h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo