IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#][DG]Desactiver la generation automatique de colonnes


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de Mehdi Feki
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 113
    Points : 1 566
    Points
    1 566
    Par défaut [C#][DG]Desactiver la generation automatique de colonnes
    Bonjour

    J'arrive pas a trouver la propriete du datagrid qui ne permet pas a ce dernier de generer automatiquement des colonnes (sous ASP.Net autogenerateColumns)

    Certainement quelqu'un la connait ici

    MErciii

  2. #2
    Membre régulier Avatar de Davide
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 80
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Tu trouverais plus facilement réponse à ta question sur le forum Webforms & Développement Web

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de Mehdi Feki
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 113
    Points : 1 566
    Points
    1 566
    Par défaut
    Merci David, mais je parlais du datagridview de windows forms en fait j'ai preparé le dg pour qu'il affiche certaines colonnes et quand je fais le datbinding avec mon dataset il m'affiche toutes les colonnes du dataset je veux que mon dg ne genere pas automatiquement des colonnes

  4. #4
    Membre régulier Avatar de Davide
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 80
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Pardon..
    Une fois que ton dataset et ton datagridview sont liés tu dois utiliser la commande ceci..
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    MonDataSet.Tables["Employees"].Columns["LastName"].ColumnMapping = MappingType.Hidden
    Voici un lien qui te l'explique -->
    http://plasserre.developpez.com/v3-16.htm

  5. #5
    Membre régulier Avatar de netomin
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 81
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Tu programme dans quel IDE?
    Pour vs2003 tu dois créer un tablestyle où tu dois juste rajouter les colonnes que tu veux afficher et utiliser la propieté mapping de ta table et tes colonnes.
    Si c'est pour vs2005 je crois si je ne me trompe pas que tu dois juste ajouter des colonnes à ta collection de colonnes de ton datagridview et les lier avec celles de ta table.

    à +

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de JauB
    Homme Profil pro
    Freelancer
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelancer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 792
    Points : 2 914
    Points
    2 914
    Par défaut
    il ya la propriété AutoGenerateColumns que tu dois mettre à false.
    tu peux faire dans le coté HTML : AutoGenerateColumns="False".
    Bonne chance

  7. #7
    Membre expérimenté
    Avatar de Mehdi Feki
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 113
    Points : 1 566
    Points
    1 566
    Par défaut
    En fait oui j'ai oublié de le signaler je suis sous VS 2005 express

    Citation Envoyé par Davide
    Pardon..
    Une fois que ton dataset et ton datagridview sont liés tu dois utiliser la commande ceci..
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    MonDataSet.Tables["Employees"].Columns["LastName"].ColumnMapping = MappingType.Hidden
    Voici un lien qui te l'explique -->
    http://plasserre.developpez.com/v3-16.htm
    Bon j'ai essayé et ca marche pas !!

    Citation Envoyé par JauB
    il ya la propriété AutoGenerateColumns que tu dois mettre à false.
    tu peux faire dans le coté HTML : AutoGenerateColumns="False".
    Bonne chance
    oui comme je disais cette proprieté n'existe pas dans le datagridview, elle existe seulement dans le datagrid de ASP.Net, bon Alors comment faire ???

  8. #8
    Membre actif
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 381
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut
    Bonjour,

    je voulais savoir si tu avais trouvé comment procéder car j'ai le même souci que toi, la propriété AutoGenerateColumns ne fonctionne pas.

    Merci pour ton aide.
    A bientôt

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de abelman
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 106
    Points : 2 629
    Points
    2 629
    Par défaut
    Je me permet de faire remonter ce topic.
    J'avais le même problème et je l'ai résolu grâce à la propriété AutoGenerateColumn que j'ai mis à False.

    De plus, quand vous rajouter des colonnes manuellement, pensez à renseigner la propriété DataPropertyName de la colonne.
    Exemple.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
                'Printer active
                chkBoxCol = New DataGridViewCheckBoxColumn()
                chkBoxCol.Name = "PrintActive"
                chkBoxCol.ReadOnly = True
                chkBoxCol.DataPropertyName = "PrintIsActive" 'Le nom de la propriété ou la colonne liée.
                chkBoxCol.FalseValue = 0
                chkBoxCol.TrueValue = 1
                chkBoxCol.HeaderCell.Style.Alignment = DataGridViewContentAlignment.MiddleCenter
                DataGridViewConfs.Columns.Add(chkBoxCol)

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2006, 13h40
  2. Generation automatique d'un fichier excel
    Par Morphine dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/03/2006, 10h09
  3. Generation automatique d'executable
    Par zoso dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/01/2006, 10h25
  4. [Excel] Comment ajuster automatiquement les colonnes ?
    Par fba dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/11/2005, 16h23
  5. [Plugin][Ant]Generation automatique de build.xml
    Par matta dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/01/2005, 09h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo