IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Delphi/Indy Erreur 10054 connection reset by peer


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 291
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut Delphi/Indy Erreur 10054 connection reset by peer
    Bonjour,

    Depuis 1 mois, sur les PC en Windows 7 et server 2008 lorsque j'appelle la fonction smtp.disconnect (apres l'envoi d'un mail) j'ai le message d'erreur en titre.
    Sur windows XP ca passe correctement. J'étais en version 10.1 et je suis passé sur la derniere en 10.6 et pas de changement.

    Quelqu'un aurait une idée pour résoudre le probleme?

    Merci

    Voici le code qui bug :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    procedure TForm4.Button1Click(Sender: TObject);
    var
      IdMessage: TIdMessage;
      IdSMTP: TIdSMTP;
      Message: TStrings;
      i: Integer;
      Fichiers: Array Of String;
    begin
      IdMessage := TIdMessage.Create(nil); //création dynamique du composant
     
      IdMessage.From.Address := 'xxx@free.fr';
     
      IdMessage.ReplyTo.Add.Address := 'xx@free.fr';
      IdMessage.Recipients.Add.Address := 'xx@free.fr' ;
     
      IdMessage.Subject := 'Sujet du message';
     
     
     
      Message := Memo1.Lines; //par exemple... il faut juste que ce soit un TStrings !
     
     
      //On passe ensuite à l'envoi du message:
      IdSMTP := TIdSMTP.Create(nil) ; //Création dynamique du composant
     
      IdSMTP.Port := 25; //Le port SMTP standard...
      IdSMTP.Host := 'smtp-out.adista.fr';  //Le serveur auquel se connecter
     
      //Ensuite on se connecte et on envoit le message, en gérant les erreurs, tant qu'à faire !
      Try
        Try
          IdSMTP.Connect;
          IdSMTP.Send(IdMessage);///////PLANTAGE
        except
          on e: exception do MessageDlg(e.Message, mtError, [mbOK], 0);
        end;
      finally
       IdSMTP.Disconnect;
        IdSMTP.Free;
        IdMessage.Free;
      end;
     
    end ;

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 120
    Points : 41 254
    Points
    41 254
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonjour,

    J'aurais mis (et j'ai toujours mis ) le disconnect à l'intérieur du try except

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Try
       Connect;
       Send;
       Disconnect;
    except
     
    end;
    maintenant est-ce que cela changerai quelque chose ?

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 291
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Bonjour SergioMaster,

    J'ai fait le test et hélas c'est pareil.

    Merci

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 291
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Serait il possible que quelqu'un teste le code en W7 ou W8 voir si le probleme ne vient pas de notre fournisseur d'accés?

    Merci

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 457
    Points
    28 457
    Par défaut
    l'erreur est sur le Send() ou sur le Disconnect() ?

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 291
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    J'ai pu faire le test ailleurs qu'au bureau et avec un autre fournisseur je n'ai pas ce message d'erreur. Je vais essayer de voir pour trouver un autre FAI pour envoyer les mails

    Merci

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 291
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Citation Envoyé par Paul TOTH Voir le message
    l'erreur est sur le Send() ou sur le Disconnect() ?
    Bonjour,

    Je me suis trompé effectivement. C'est lors de l'appel de disconnect que l'erreur arrive

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 457
    Points
    28 457
    Par défaut
    Citation Envoyé par calou_33 Voir le message
    Bonjour,

    Je me suis trompé effectivement. C'est lors de l'appel de disconnect que l'erreur arrive
    ok, en même temps le Disconnect devant un Free ne doit pas servir à grand chose, si le composant est bien fait il s'en chargera "si nécessaire"...notamment si le serveur SMTP ferme la connexion de lui-même la connexion est déjà coupée.

Discussions similaires

  1. [PrestaShop] connection store manager ERREUR SOCKET 10054 connection reset by peer with SFTP
    Par ttaoussi dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/08/2015, 07h32
  2. ERREUR SOCKET 10054 connection reset by peer
    Par bremer dans le forum Web & réseau
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/07/2015, 11h12
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 17/02/2014, 08h17
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 14/03/2013, 14h54
  5. "Connection reset by peer"
    Par annecyrond dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 18
    Dernier message: 13/01/2006, 23h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo