IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

filtre par groupe d'options sur un formulaire


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut filtre par groupe d'options sur un formulaire
    Bonjour,
    J'ai un formulaire qui affiche tous les enregistrements d'une table.
    Sur ce formulaire un groupe d'options avec trois boutons:
    1-pour filtrer et afficher seulement les enreg dont le FieldOne est vrai
    2-pour filtrer et afficher seulement les enreg dont le FieldTwo est vrai
    3-pas de filtre (afficher tous les enregistrements)
    Voici mon code VBA mais il ne fonctionne pas (aucun filtrage).
    Un problème de syntaxe?

    Private Sub FiltrageFiledOneFieldTwo_Click()
    Select Case optSortForm

    Case 1
    Me.Filter = "[FieldOne] = 'True' "
    Me.FilterOn = True
    Case 2
    Me.Filter = "[FieldTwo] = 'True' "
    Me.FilterOn = True
    Case 3
    Me.FilterOn = False

    End Select

    End Sub

  2. #2
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    789
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 789
    Points : 1 266
    Points
    1 266
    Par défaut
    Bonsoir,

    Essaies (True sans guillemets) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.Filter = "[FieldOne] = True "
    Ou si FieldOne est numérique :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.Filter = "[FieldOne] = -1"
    Cordialement

    Cordialement

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci pour l'aide.
    Le filtrage ne se fait toujours pas.
    J'ai comme l'impression qu'il me manque la commande qui va effectivement 'rafraichir' la forme avec les enregistrements sélectionnés.
    Je voudrais aussi faire du débogage:
    -faire du pas à pas
    -afficher le contenu de la variable optSortForm pour m'assurer qu'elle prend les bonnes valeurs (1,2,3) lorsqu'on sélectionne une des options. Quelle est la sysntaxe qui ferait l'équivalent de Display optSortForm ?

    Merci encore.

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de dumas.blr
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    598
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 598
    Points : 879
    Points
    879
    Par défaut
    Pour le débuggage, regarde ce tuto
    sinon, pense à faire un Me.requery à la fin de ta procédure

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci beaucoup.
    Ca marche parfaitement maintenant grace à votre aide.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Filtres SQL par groupe d'options
    Par minot83 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/01/2014, 17h59
  2. tri par groupe d'options sur formulaire continu
    Par ced911 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/08/2010, 11h20
  3. [AC-2003] Filtre zone de liste par groupe d'option
    Par HE dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/07/2009, 17h18
  4. filtres par groupe
    Par mykette dans le forum Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 11/10/2007, 13h50
  5. Filtrage par groupe d'options
    Par DJ Caësar 9114 dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2006, 23h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo