IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau C Discussion :

strftime : avoir une précision des millisecondes.


Sujet :

Réseau C

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 156
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut strftime : avoir une précision des millisecondes.
    Bonjour,

    Je vais etre bref et clair.
    Je fais une datation des paquets aun niveau applicatif à l'aide d'une application Android que j'ai construite, et une datation au niveau driver à l'aide de libpcap, le but est de mesurer l'écart de temps entre la réception du paquet au niveau applicatif et au niveau driver(interface du mobile). bon!

    exemple :
    Une datation des paquets reçus au niveau applicatif interprété dans un fichier csv.
    [1] 17/09/13 09:49:56 1379404196745
    [2] 17/09/13 09:49:57 1379404197742
    [3] 17/09/13 09:49:58 1379404198769
    Une datation des memes paquets reçus au niveau driver interprété dans un fichier csv:
    [1] 09/17/2013 09:49:56 1379404196
    [2] 09/17/2013 09:49:57 1379404197
    [3] 09/17/2013 09:49:58 1379404198
    le dernier champs est le champs des milliseconds vous remarquez qu'il manque des chiffres, c'est d'ailleurs ce que je cherche à ajouter dans mon code pour avoir les chiffres manquants pour pouvoir comparer les deux datations faites en Java et en C.

    La fonciton utilisée pour la deuxième datation est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    curtime = pkthdr->ts.tv_sec; avec ( const struct pcap_pkthdr* pkthdr)
    strftime(buffer,sizeof(buffer),"%m/%d/%Y %T",localtime(&curtime));
    y'a t-il un moyen d'avoir la suite des chiffres? un truc à compléter ou une méthode à suivre?

    Merci

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 156
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    j'ai trouvé une solution qui ne reste pas tout a fait optimale...

    la solution est d'ajouter :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    long milliscd = pkthdr->ts.tv_usec/1000;
    et afficher le résultat ainsi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    printf("  Received at .... %s %ld%ld\n",buffer,curtime,milliscd); /* time stamp */
    mais le résultat que j'obtiens parfois ne tien pas bien;

    [1] 17/09/13 16:54:44 1379429684158
    [2] 17/09/13 16:54:45 1379429685180
    [3] 17/09/13 16:54:45 1379429685181
    [4] 17/09/13 16:54:46 1379429686401
    [5] 17/09/13 16:54:46 1379429686401
    [6] 17/09/13 16:54:46 1379429686516
    [7] 17/09/13 16:54:47 137942968716 <---------- un chiffre manquant ???
    [8] 17/09/13 16:54:47 1379429687426
    [9] 17/09/13 16:54:48 1379429688453

  3. #3
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    557
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Afghanistan

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 557
    Points : 1 429
    Points
    1 429
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    printf("  Received at .... %s %ld%03ld\n",buffer,curtime,milliscd); /* time stamp */

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 156
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Thank you.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Combiner des blocs pour avoir une image
    Par FST_PFE dans le forum OpenCV
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/05/2008, 14h04
  2. Des astuces pour avoir une idée claire de ce qu'on veut ?
    Par Neolander dans le forum Méthodes
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/03/2008, 08h53
  3. [VBA-Excel]Avoir une boite de dialogue avec les arguments des fonctions ?
    Par EvaristeGaloisBis dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/05/2007, 09h37
  4. Avoir la somme des valeurs d'un champ resultat d'une requete
    Par iam dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/07/2006, 09h27
  5. [paradox] avoir la structure des champs d'une table paradox
    Par radimby dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/08/2005, 17h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo